01 -
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
02 -
Kürbiswürfel, Knoblauch und Zwiebel auf dem Blech verteilen, mit Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und vermengen.
03 -
Im Ofen 20–25 Minuten rösten, dabei einmal wenden, bis das Gemüse weich und leicht gebräunt ist. Etwas abkühlen lassen.
04 -
Bacon in einer Pfanne bei mittlerer Hitze knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Fett in der Pfanne lassen.
05 -
Thymian und Rosmarin im Baconfett kurz anbraten (30 Sekunden), dann herausnehmen und beiseitelegen.
06 -
Pasta in einem großen Topf mit Salzwasser al dente kochen. Abgießen und 250 ml Nudelwasser auffangen.
07 -
Kürbis, Knoblauch und Zwiebel mit 60 ml Nudelwasser im Mixer fein pürieren.
08 -
Püree in der Pfanne erhitzen. Eigelbe und Parmesan einrühren, bis die Sauce cremig ist. Bei Bedarf würzen.
09 -
Pasta, die Hälfte des Bacon und die gebratenen Kräuter mit der Sauce vermengen. Nach Bedarf Nudelwasser zugeben.
10 -
Mit restlichem Bacon und extra Parmesan servieren und sofort genießen.