01 -
Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform (ca. 23 × 33 cm) leicht einfetten.
02 -
Cremigen Mais, Maiskörner, saure Sahne, geschmolzene Butter und Eier in einer großen Schüssel sorgfältig verrühren.
03 -
Maisbrotmischung kurz untermengen, anschließend Cheddarkäse vorsichtig unterheben.
04 -
Mit Salz und Pfeffer würzen und alles gleichmäßig vermengen.
05 -
Die Mischung in die vorbereitete Auflaufform geben und die Oberfläche glattstreichen.
06 -
Im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist und ein Holzstäbchen in der Mitte sauber herauskommt.
07 -
Vor dem Servieren etwa 10 Minuten abkühlen lassen. Anschließend in Stücke schneiden und servieren.