Erdbeer cremige Haferflocken (Druckversion)

Fruchtig-cremige Haferflocken mit Erdbeeren für einen schnellen Morgen ohne Aufwand.

# Zutaten:

→ Grundlage

01 - 100 g zarte Haferflocken
02 - 240 ml Milch (tierisch oder pflanzlich)
03 - 120 g griechischer Joghurt oder nach Wahl
04 - 1 EL Honig oder Ahornsirup nach Geschmack
05 - 1 TL Vanilleextrakt
06 - Prise Salz

→ Obst und Extras

07 - 150 g frische Erdbeeren, gewaschen, geputzt und in Scheiben
08 - 1 EL Chiasamen (optional, für mehr Ballaststoffe)

# Anleitung:

01 - Haferflocken, Milch, Joghurt, Honig, Vanilleextrakt, Chiasamen (optional) und Salz in einer mittleren Schüssel gründlich verrühren.
02 - Die Hälfte der Erdbeerscheiben vorsichtig unter die Hafermischung heben, dabei einige Scheiben für die Garnitur zurückbehalten.
03 - Die Mischung auf zwei verschließbare Gläser oder Behälter verteilen, mit den restlichen Erdbeeren garnieren, abdecken und mindestens 4 Stunden oder über Nacht kaltstellen.
04 - Am Morgen die Mischung umrühren, bei Bedarf mit etwas Milch verdünnen und nach Wunsch kalt genießen oder kurz in der Mikrowelle erwärmen.

# Nützliche Hinweise:

01 - Mit Nüssen oder anderen Samen variieren für zusätzlichen Biss und Nährstoffe.
02 - Andere Früchte wie Heidelbeeren, Himbeeren oder Bananen eignen sich ebenfalls hervorragend.
03 - Zimt oder Muskatnuss sorgen für eine geschmackliche Abrundung.
04 - Im Kühlschrank bis zu 3 Tage haltbar; Toppings am besten separat lagern.