Fleischbällchen Parmesan Weihnachten (Druckversion)

Würzige Fleischbällchen mit Parmesan und Tomatensauce, ideal für festliche Anlässe und gemütliche Abende.

# Zutaten:

→ Fleischmischung

01 - 250 g mageres Rinderhackfleisch
02 - 250 g italienisches Schweinehackfleisch

→ Bindemittel und Gewürze

03 - 50 g italienische Semmelbrösel
04 - 60 ml Milch
05 - 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
06 - 1 TL italienische Gewürzmischung
07 - 1 TL Zwiebelpulver
08 - 1 EL frisch gehackte Petersilie
09 - 40 g geriebener Parmesan
10 - 1 TL Salz
11 - ½ TL schwarzer Pfeffer
12 - 2 Eier

→ Belag und Sauce

13 - 200 g Mozzarella, gerieben
14 - 400 ml Pastasauce (Tomatensauce)
15 - Frische Basilikumblätter zum Garnieren

# Anleitung:

01 - In einer großen Schüssel Rinderhackfleisch, Schweinehackfleisch, Semmelbrösel, Milch, Knoblauch, italienische Gewürzmischung, Zwiebelpulver, Petersilie, Parmesan, Salz, Pfeffer und Eier gründlich vermengen.
02 - Aus der Masse gleichmäßige Fleischbällchen formen und diese in einer Pfanne rundherum goldbraun anbraten.
03 - Die angebratenen Fleischbällchen in eine Auflaufform geben, mit Pastasauce übergießen, Mozzarella und etwas italienische Gewürze darüber streuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) etwa 20 Minuten backen, bis die Sauce blubbert und der Käse goldbraun ist.
04 - Vor dem Servieren mit frischen Basilikumblättern garnieren.

# Nützliche Hinweise:

01 - Für mehr Geschmack verschiedene Käsesorten für den Belag verwenden. Das Übermischen der Fleischmasse vermeiden, um zarte Fleischbällchen zu erhalten.
02 - Die Fleischbällchen vor dem Servieren kurz ruhen lassen, damit sich die Aromen verbinden.