→ Für den Truthahn
01 -
1 ganzer Truthahn (5,5–7,5 kg), aufgetaut, falls gefroren
02 -
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
03 -
1 große Zwiebel, geviertelt
04 -
1 Zitrone, halbiert
05 -
1 Knolle Knoblauch, quer halbiert
06 -
4 Zweige frischer Rosmarin
07 -
6 Zweige frischer Thymian
08 -
4 Zweige frischer Salbei
09 -
480 ml natriumreduzierte Hühnerbrühe
→ Für die Kräuterbutter
10 -
230 g ungesalzene Butter, zimmerwarm
11 -
1 Esslöffel frischer Rosmarin, fein gehackt
12 -
1 Esslöffel frischer Thymian, fein gehackt
13 -
1 Esslöffel frischer Salbei, fein gehackt
14 -
4 Knoblauchzehen, fein gehackt
15 -
1 Teelöffel Zitronenschale, fein gerieben
16 -
1 Esslöffel frisch gepresster Zitronensaft
17 -
1½ Teelöffel koscheres Salz
18 -
1 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer