Chicken Alfredo Lasagne Rollen (Druckversion)

Gefüllte Lasagne-Röllchen mit Huhn, cremiger Sauce und Käse – unkompliziert, würzig und sättigend.

# Zutaten:

→ Nudeln und Soße

01 - 350 g Lasagneplatten, klassisch getrocknet
02 - 500 ml Alfredo-Soße, cremig und reichhaltig

→ Füllung

03 - 400 g gegartes, fein zerkleinertes Hähnchenfleisch (z.B. vom Grillhähnchen)
04 - 200 g Ricotta oder körniger Frischkäse, vorzugsweise Vollmilch
05 - 80 g frisch geriebener Parmesankäse (Parmigiano Reggiano)
06 - 180 g frisch geriebener Mozzarella, geteilt
07 - 2 TL italienische Gewürzmischung, getrocknet
08 - 1 TL Knoblauchsalz

→ Zur Fertigstellung

09 - Olivenöl oder Antihaft-Spray zum Fetten der Form

# Anleitung:

01 - Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und den Rost im oberen Drittel positionieren. Eine Auflaufform (ca. 23 x 33 cm) mit Olivenöl oder Antihaft-Spray leicht einfetten.
02 - Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Lasagneplatten darin nach Packungsanleitung al dente garen. Abgießen, nicht abspülen. Platten mit Küchenpapier abtupfen und einzeln nebeneinanderlegen, damit sie nicht kleben.
03 - In einer großen Schüssel Hähnchenfleisch, Ricotta, Parmesan, 120 g Mozzarella, italienische Gewürzmischung, Knoblauchsalz sowie die Hälfte der Alfredo-Soße gründlich vermengen, bis eine cremige Füllung entsteht.
04 - Eine gleichmäßige Schicht der Füllung auf jede Lasagneplatte von Kante zu Kante streichen, die Enden freilassen. Platten straff von einem Ende her aufrollen und mit der Nahtseite nach unten in die vorbereitete Form setzen.
05 - Die restliche Alfredo-Soße gleichmäßig über die Lasagnerollen geben und mit dem verbliebenen Mozzarella bestreuen.
06 - Die Lasagnarollen ca. 20 Minuten ohne Abdeckung backen, bis die Soße sprudelt und der Käse schmilzt und zu bräunen beginnt. Für eine goldene Kruste 1-2 Minuten unter den Grill schieben und dabei gut beobachten.
07 - Nach dem Backen mindestens 5 Minuten ruhen lassen, damit die Rollen beim Schneiden ihre Form behalten.

# Nützliche Hinweise:

01 - Dieses Gericht eignet sich hervorragend zum Vorbereiten und Einfrieren. Nach dem Rollen, aber vor dem Backen, luftdicht verpacken und einfrieren. Vor dem Backen im Kühlschrank auftauen lassen.
02 - Restliche Lasagnarollen sind luftdicht im Kühlschrank bis zu 3 Tage haltbar und lassen sich im Ofen oder in der Mikrowelle optimal wieder erhitzen.
03 - Für eine feinere Kruste reiben Sie den Mozzarella stets frisch von Block.