01 -
Das Rinderhackfleisch in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze 5–7 Minuten krümelig und vollständig braun anbraten. Gelegentlich mit dem Pfannenwender zerteilen. Überschüssiges Fett abgießen.
02 -
Die Hitze reduzieren. 1 Tasse Marinara-Sauce unter das Hackfleisch rühren und 2–3 Minuten bei niedriger Temperatur sanft erwärmen. Vom Herd nehmen.
03 -
Ricotta, Parmesan und italienische Kräuter in einer mittleren Schüssel glatt verrühren.
04 -
Je ½ EL Butter auf eine Seite jeder Sauerteigbrotscheibe streichen.
05 -
Auf die ungebutterte Seite einer Brotscheibe ca. 2 EL Ricotta-Mischung verteilen. Etwa ⅓ Tasse Hackfleischmischung darüber geben. Mit ¼ Tasse geriebenem Mozzarella bestreuen. Mit einer zweiten Scheibe Brot abdecken, wobei die gebutterte Seite nach außen zeigt. Vorgang für drei weitere Sandwiches wiederholen.
06 -
Eine große Pfanne auf mittlere Hitze erhitzen. Die Sandwiches portionsweise 3–4 Minuten pro Seite braten, bis die Kruste goldbraun ist und der Käse geschmolzen ist.
07 -
Sofort mit der restlichen Marinara-Sauce zum Dippen servieren.