Lasagna Grilled Cheese Sandwich (Druckversion)

Cremiger Käse, würziges Rindfleisch und Marinara zwischen goldbraunem Brot – pure Wohlfühlküche.

# Zutaten:

→ Fleisch und Saucen

01 - 225 g Rinderhackfleisch
02 - 2 Tassen (ca. 514 g) Marinara-Sauce, aufgeteilt

→ Käse & Milchprodukte

03 - 125 g Ricotta
04 - 50 g Parmesan, frisch gerieben
05 - 1 TL italienische Gewürze
06 - 113 g Mozzarella, gerieben, aufgeteilt

→ Brot & Butter

07 - 8 Scheiben Sauerteigbrot
08 - 4 EL ungesalzene Butter, weich, aufgeteilt

# Anleitung:

01 - Das Rinderhackfleisch in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze 5–7 Minuten krümelig und vollständig braun anbraten. Gelegentlich mit dem Pfannenwender zerteilen. Überschüssiges Fett abgießen.
02 - Die Hitze reduzieren. 1 Tasse Marinara-Sauce unter das Hackfleisch rühren und 2–3 Minuten bei niedriger Temperatur sanft erwärmen. Vom Herd nehmen.
03 - Ricotta, Parmesan und italienische Kräuter in einer mittleren Schüssel glatt verrühren.
04 - Je ½ EL Butter auf eine Seite jeder Sauerteigbrotscheibe streichen.
05 - Auf die ungebutterte Seite einer Brotscheibe ca. 2 EL Ricotta-Mischung verteilen. Etwa ⅓ Tasse Hackfleischmischung darüber geben. Mit ¼ Tasse geriebenem Mozzarella bestreuen. Mit einer zweiten Scheibe Brot abdecken, wobei die gebutterte Seite nach außen zeigt. Vorgang für drei weitere Sandwiches wiederholen.
06 - Eine große Pfanne auf mittlere Hitze erhitzen. Die Sandwiches portionsweise 3–4 Minuten pro Seite braten, bis die Kruste goldbraun ist und der Käse geschmolzen ist.
07 - Sofort mit der restlichen Marinara-Sauce zum Dippen servieren.

# Nützliche Hinweise:

01 - Für das beste Ergebnis Zutaten vorab auf Raumtemperatur bringen. Sandwiches nach dem Grillen kurz ruhen lassen, dadurch bleibt der Käse beim Schneiden besser im Sandwich.
02 - Restliche Sandwiches luftdicht verpackt bis zu 3 Tage im Kühlschrank lagern. Zum Aufwärmen im Ofen oder in der Pfanne goldbraun und knusprig erwärmen.