01 -
Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
02 -
Lachsfilets auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Olivenöl bestreichen und mit Salz, Pfeffer sowie Paprikapulver würzen.
03 -
Lachsfilets etwa 20–25 Minuten im Ofen garen, bis sie zart sind. Die genaue Backzeit richtet sich nach der Dicke der Filets.
04 -
Pasta in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung al dente garen, dann abgießen und beiseitestellen.
05 -
Olivenöl in einer großen Pfanne auf mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und glasig anschwitzen.
06 -
Gewürfelte Tomaten hinzugeben und unter gelegentlichem Rühren 5–7 Minuten köcheln lassen, sodass eine sämige Sauce entsteht.
07 -
Sahne und italienische Kräuter unterrühren, 2–3 Minuten sanft köcheln lassen und abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
08 -
Gekochte Pasta in die Sauce geben und sorgfältig vermengen, damit die Pasta vollständig überzogen ist.
09 -
Gebackenen Lachs mit einer Gabel in mundgerechte Stücke zerteilen und zur Pasta geben.
10 -
Alles behutsam durchmischen und weitere 2–3 Minuten auf niedriger Hitze ziehen lassen.
11 -
Pasta auf Teller geben, mit frischen Basilikumblättern und nach Wunsch geriebenem Parmesan garnieren und sofort servieren.