One Pot Marry Me Pasta (Druckversion)

Cremige Pasta mit Hähnchen, sonnengetrockneten Tomaten und Kräutern – einfach, leicht und aromatisch.

# Zutaten:

→ Fleisch

01 - 2 Hähnchenbrustfilets, ohne Haut, auf 0,5 cm Stärke plattiert

→ Pasta

02 - 250 g Capellini (Engelshaarpasta)

→ Aromaten & Gemüse

03 - 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
04 - 3 Knoblauchzehen, frisch gehackt
05 - 70 g in Öl eingelegte, abgetropfte und grob gehackte getrocknete Tomaten

→ Milchprodukte

06 - 500 ml Hühnerfond
07 - 250 ml Vollmilch
08 - 80 ml Sahne oder Kaffeesahne
09 - 30 g Butter
10 - 60 g Parmesan, frisch gerieben

→ Gewürze & Kräuter

11 - 1,5 TL italienische Kräutermischung
12 - 1 TL Geflügelgewürz oder Cajun-Gewürzmischung
13 - 0,5 TL Chiliflocken
14 - 0,5 TL Paprika edelsüß
15 - Salz und schwarzer Pfeffer nach Geschmack
16 - 1 Handvoll frisches Basilikum, gehackt, plus etwas mehr zum Servieren

# Anleitung:

01 - Die Hähnchenbrustfilets mit italienischer Kräutermischung, Geflügelgewürz, Paprika, Chiliflocken, Salz und Pfeffer gleichmäßig bestreuen. In einer großen, beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze das Hähnchen auf jeder Seite ca. 3 Minuten goldbraun anbraten, bis die Kerntemperatur 74°C erreicht. Aus der Pfanne nehmen, locker mit Folie abdecken und beiseitestellen.
02 - Die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren. Butter in der gleichen Pfanne zerlassen und die Zwiebeln darin ca. 2 Minuten glasig dünsten. Knoblauch und getrocknete Tomaten zugeben und weitere 30 Sekunden unter Rühren anschwitzen. Hühnerfond, Milch, Sahne und restliche Gewürze einrühren und zum leichten Köcheln bringen.
03 - Die Pasta in die Sauce geben; nach etwa 1 Minute ist sie weich genug, um sie vollständig in die Flüssigkeit zu drücken (ggf. halbieren). Bei niedriger Hitze in der Sauce unter häufigem Umrühren al dente kochen lassen, etwa 8-10 Minuten.
04 - Wenn die Pasta angenehm bissfest ist, Parmesan und frisches Basilikum unterrühren. Abschmecken und bei Bedarf mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Nun das Hähnchen in Scheiben schneiden, zur Pasta geben und vorsichtig unterheben. Auf Tellern anrichten, mit zusätzlichem Parmesan und Basilikum bestreuen und sofort servieren.

# Nützliche Hinweise:

01 - Die Sauce dickt nach dem Servieren weiter ein, daher die Pasta nicht zu trocken kochen. Für eine würzigere Note kann Cajun-Gewürz verwendet werden.