01 -
Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Knoblauch, Zwiebel und Chiliringe darin glasig sautieren.
02 -
Tomatenmark einrühren und 3-5 Minuten mitgaren lassen. Anschließend gehackte Tomaten, Zucker, Salz und Pfeffer zugeben.
03 -
Die Sauce bei niedriger bis mittlerer Hitze 10-15 Minuten unter gelegentlichem Rühren einkochen lassen.
04 -
Spaghetti in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest kochen. Abgießen und etwas Kochwasser aufbewahren.
05 -
Die Pfanne vom Herd nehmen und das gehackte Basilikum unter die Sauce rühren. Abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen.
06 -
Spaghetti zur Sauce geben und gut vermischen. Bei Bedarf etwas Nudelwasser hinzufügen, um die Sauce zu verdünnen.
07 -
Mit frischem Basilikum und Parmesan bestreuen und sofort servieren.