01 -
Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine große Auflaufform dünn mit Olivenöl fetten, auch die Ränder und Ecken gut einpinseln, damit nichts anhaftet.
02 -
Die Zucchinischeiben in eine große Schüssel geben. Mit gehacktem Knoblauch, 1 Esslöffel Olivenöl, Salz und Pfeffer gleichmäßig vermengen, sodass jede Scheibe gut gewürzt ist.
03 -
Zucchinischeiben fächerartig und leicht überlappend in die Form legen, damit sie gleichmäßig garen und keine Flüssigkeit ansammelt.
04 -
Geriebenen Cheddar gleichmäßig über die Zucchinischichten streuen, anschließend Parmesan darüber verteilen, damit jede Lage gut mit Käse bedeckt ist.
05 -
Panko-Paniermehl dünn auf die Käseschicht geben, leicht andrücken. Mit dem restlichen Olivenöl gleichmäßig beträufeln, damit das Topping optimal bräunt.
06 -
Die Auflaufform in den Ofen schieben und 25–30 Minuten backen, bis der Käse blubbert und die Oberfläche goldbraun ist. Mit einer Gabel die Zucchini auf Zartheit prüfen.
07 -
Die Form aus dem Ofen nehmen und einige Minuten abkühlen lassen. Dadurch lässt sich das Gericht besser portionieren und der heiße Käse kann etwas fest werden.