Airfryer Ranch Hähnchen Parmesan (Druckversion)

Hähnchenbrust im Airfryer knusprig mit Parmesan und Ranch gewürzt – zart und aromatisch.

# Zutaten:

→ Hauptzutaten

01 - 2 kleine Hähnchenbrustfilets, ohne Haut und Knochen (jeweils ca. 170 g)
02 - 60 g gesalzene Butter, geschmolzen
03 - 2 Esslöffel Ranch-Dressing-Gewürzmischung
04 - 45 g zerstoßene Cornflakes
05 - 25 g frisch geriebener Parmesan

# Anleitung:

01 - Die Heißluftfritteuse auf 190 °C vorheizen und das Backblech leicht mit Backtrennspray einfetten.
02 - Ranch-Gewürzmischung, zerstoßene Cornflakes und geriebenen Parmesan in einer mittelgroßen Schüssel gründlich vermengen.
03 - Jedes Hähnchenbrustfilet in der geschmolzenen Butter wenden und anschließend in der Cornflakes-Parmesan-Mischung gründlich wenden, bis das Fleisch vollständig bedeckt ist.
04 - Übrig gebliebene Würzmischung gleichmäßig auf die panierten Hähnchenbrüste streuen.
05 - Die panierten Hähnchenbrüste in die vorgeheizte Heißluftfritteuse legen und 10 Minuten garen. Danach das Fleisch vorsichtig wenden und für weitere 8 Minuten garen, bis eine Kerntemperatur von 74 °C erreicht ist.
06 - Die gegarten Hähnchenbrüste vorsichtig aus der Heißluftfritteuse nehmen und einige Minuten ruhen lassen, bevor sie serviert werden.

# Nützliche Hinweise:

01 - Dieses Gericht harmoniert ausgezeichnet mit Salaten, Reis oder gegartem Gemüse und eignet sich auch hervorragend zum Servieren in Wraps oder Bowls.