Amish Broccoli Salat (Druckversion)

Ein einfacher und köstlicher Broccoli-Salat mit Bacon, Käse und cremigem Dressing - ideal für jede Familienfeier.

# Zutaten:

→ Für den Salat

01 - 225 g gewürfelter Speck
02 - 3 ½ Tassen gehackte Brokkoliröschen (roh, aufgetaut falls gefroren)
03 - 3 ½ Tassen gehackte Blumenkohlröschen (roh, aufgetaut falls gefroren)
04 - ½ Tasse gehackte rote Zwiebel
05 - 1 Tasse geriebener Cheddar-Käse

→ Für das Dressing

06 - 1 Tasse Mayonnaise
07 - ¾ Tasse saure Sahne
08 - 1 Esslöffel weißer Zucker
09 - 2 Teelöffel Salz (mehr oder weniger nach Geschmack)

# Anleitung:

01 - Einen Teller mit Küchenpapier auslegen und beiseite stellen. Eine Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erwärmen. Den gewürfelten Speck hinzufügen und knusprig braten. Anschließend den Speck mit einem Schaumlöffel auf den vorbereiteten Teller legen und abkühlen lassen.
02 - Währenddessen in einer kleinen Schüssel Mayonnaise, saure Sahne, weißen Zucker und Salz verrühren, bis alle Zutaten vollständig vermischt sind. Dressing abschmecken und nach Belieben Mayo, saure Sahne, Zucker und/oder Salz hinzufügen.
03 - Brokkoli- und Blumenkohlröschen in eine große Schüssel geben. Das vorbereitete Dressing hinzufügen und umrühren, bis die Röschen gut bedeckt sind.
04 - Gehackte rote Zwiebel, geriebenen Cheddar-Käse und den abgekühlten Speck in die Schüssel geben. Vorsichtig unterheben, bis alles gleichmäßig verteilt ist.
05 - Salat sofort servieren oder die Schüssel mit einem Deckel (oder Frischhaltefolie) abdecken und bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.

# Nützliche Hinweise:

01 - Keto-Variante: Anstelle von Zucker einen granulierten Zuckerersatz wie Swerve verwenden. Die rote Zwiebel kann weggelassen werden, um zusätzlich 1-2 Kohlenhydrate pro Portion einzusparen.
02 - Vegetarische Variante: Den Speck weglassen oder durch veganen Speck ersetzen.
03 - Vegane Variante: Vegane Versionen von Speck, Mayonnaise, saurer Sahne und Cheddar-Käse verwenden.