01 -
Frischkäse weich werden lassen. Ananas sehr gut abtropfen lassen und gegebenenfalls mit Küchenpapier trocken drücken.
02 -
Frischkäse, Ananas, Frühlingszwiebeln, gehackte Pekannüsse, Salz, Knoblauchpulver sowie optional Paprika und Kokosraspeln in einer großen Schüssel gründlich vermischen, bis eine homogene, cremige Masse entsteht.
03 -
Die Mischung mit den Händen oder einem Spatel zu einer groben Kugel formen.
04 -
Die Kugel in Frischhaltefolie wickeln, glatt formen und mindestens 2–3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
05 -
Die gekühlte Kugel auswickeln und in den fein gehackten Pekannüssen wälzen, dabei leicht andrücken, damit die Nüsse gut haften.
06 -
Auf einer Servierplatte mit Crackern, Gemüsesticks oder Obst arrangieren und idealerweise 10 Minuten vor dem Servieren auf Raumtemperatur kommen lassen.