Bacon Jalapeno Popper Dip (Druckversion)

Cremiger Dip aus Jalapeños, Bacon und Käse – würzig, pikant und schnell gebacken.

# Zutaten:

→ Gemüse

01 - 2 frische Jalapeños, entkernt und fein gewürfelt
02 - 2 EL eingelegte Jalapeños, gehackt
03 - 2 EL eingelegte Banana Peppers, abgetropft und grob gehackt
04 - 2 Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten

→ Milchprodukte

05 - 225 g Frischkäse, weich
06 - 120 g Sauerrahm
07 - 70 g frisch geriebener Cheddar
08 - 70 g geriebener Monterey Jack oder Pepper Jack
09 - 35 g frisch geriebener Parmesan

→ Fleisch

10 - 120 g Bacon, knusprig gebraten und grob gehackt

→ Sonstiges

11 - 1 TL Knoblauchpulver

→ Topping und Textur

12 - 50 g Panko Paniermehl
13 - 20 g Butter, geschmolzen
14 - 1 EL gehackte Petersilie
15 - 2 EL geriebener Parmesan

# Anleitung:

01 - Das Panko Paniermehl mit geschmolzener Butter, gehackter Petersilie und Parmesan in einer kleinen Schüssel sorgfältig vermengen und beiseitestellen.
02 - In einer großen Schüssel Frischkäse, Sauerrahm, frische und eingelegte Jalapeños, Banana Peppers, Frühlingszwiebeln, Cheddar, Monterey Jack, Parmesan, Bacon (bis auf 1/4 davon), und Knoblauchpulver gründlich vermengen. 1/4 der Bacon-, Cheddar- und Monterey Jack-Menge für das Topping vor dem Backen beiseitelegen.
03 - Die Masse gleichmäßig in eine gefettete, mittelgroße Auflaufform oder eine flache Tarteform streichen. Mit den zurückbehaltenen Baconstücken sowie den reservierten Käsesorten bestreuen. Das Paniermehl-Topping darüber verteilen.
04 - Im vorgeheizten Backofen bei 190°C Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist und der Käse blubbert.
05 - Heiß zusammen mit Crackern, Toastbrot, Tortillachips oder Gemüsesticks servieren.

# Nützliche Hinweise:

01 - Die Schärfe kann durch Entfernen der Kerne und weißer Innenhäute aus den frischen Jalapeños gemildert werden.
02 - Der Dip lässt sich ideal vorbereiten – einfach fertig angerührt abgedeckt im Kühlschrank lagern und erst vor Ort mit dem Belag bestreuen und backen.