Baja Fisch Tacos mit Weißfisch (Druckversion)

Knuspriger Weißfisch, frisch geraspelter Kohl und cremige Limetten-Sauce in warmen Maistortillas.

# Zutaten:

→ Fisch und Panade

01 - 500 g Kabeljaufilets oder anderer weißer Fisch, in mundgerechte Stücke geschnitten
02 - 100 g Weizenmehl
03 - 30 g Maisstärke
04 - 1 TL Backpulver
05 - 1/2 TL Salz
06 - 1 Ei, Größe M
07 - 180 ml helles Bier (z. B. Pils oder Lager)

→ White Sauce

08 - 80 g Naturjoghurt
09 - 50 g Mayonnaise
10 - 2 EL Limettensaft, frisch gepresst
11 - 1 kleine Jalapeño, fein gehackt
12 - 1 EL Kapern, fein gehackt
13 - 1/2 TL Knoblauchpulver
14 - 1/2 TL Paprikapulver, edelsüß
15 - Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack

→ Weitere Zutaten

16 - 6 Maistortillas
17 - 200 g Weißkohl, fein gehobelt
18 - Öl zum Frittieren (z. B. Sonnenblumenöl)
19 - Limettenviertel zum Servieren
20 - Frischer Koriander, grob gehackt, nach Belieben

# Anleitung:

01 - Joghurt, Mayonnaise, Limettensaft, Jalapeño, Kapern, Knoblauchpulver, Paprikapulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gründlich verrühren. Für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
02 - Mehl, Maisstärke, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermengen. Das Ei und das Bier zufügen, zu einem glatten Teig verquirlen und 10 Minuten ruhen lassen.
03 - Öl in einem tiefen Topf oder einer Pfanne auf 175°C erhitzen. Die Temperatur prüfen, z. B. mit einem Holzstäbchen oder durch einen kleinen Teigtest.
04 - Fischstücke leicht mit etwas Mehl bestäuben, anschließend in den Bierteig tauchen, sodass sie gleichmäßig umhüllt sind.
05 - Die panierten Fischstücke ins heiße Öl geben und je Seite 3-4 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
06 - Maistortillas in einer heißen Pfanne ohne Fett oder direkt über einer Flamme von beiden Seiten erwärmen.
07 - Je eine Portion Fisch auf eine warme Tortilla legen, mit Weißkohl belegen und großzügig mit der weißen Sauce beträufeln.
08 - Die Tacos mit Limettenvierteln und frischem Koriander anrichten und sofort servieren.

# Nützliche Hinweise:

01 - Für eine Variante kann der Fisch auch gegrillt werden, um Fett zu sparen. Die weiße Sauce entfaltet nach längerem Durchziehen ein volleres Aroma.