Balsamico Erdbeeren Feta (Druckversion)

Saftige Balsamico-Erdbeeren auf samtiger Feta-Creme, serviert mit geröstetem Sauerteig – toller Mix aus süß und würzig.

# Zutaten:

→ Balsamico-Erdbeeren aus dem Ofen

01 - 3 Esslöffel frisches Basilikum, kleingeschnitten
02 - 900 Gramm gefrorene ganze Erdbeeren
03 - 2 Esslöffel Balsamicoessig
04 - Flockensalz nach Geschmack
05 - 2 Teelöffel Honig

→ Toast

06 - 6 Scheiben Sauerteigbrot, schön geröstet

→ Feta-Creme

07 - 225 Gramm Fetakäse
08 - 60 Milliliter griechischer Joghurt
09 - Saft von einer halben Zitrone
10 - 2 Esslöffel natives Olivenöl extra
11 - 1/4 Teelöffel schwarzer Pfeffer
12 - 1/4 Teelöffel feines Salz

# Anleitung:

01 - Verstreich die Feta-Creme auf die gerösteten Brotscheiben. Leg dann die gekühlten Erdbeeren drüber und gib frisches Basilikum sowie Flockensalz oben drauf.
02 - Stell die Feta-Creme gleich mal für 5 bis 10 Minuten in den Kühlschrank.
03 - Gib Feta, Joghurt, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in deinen Mixer. Lass langsam das Olivenöl einlaufen, während du alles so lange pürierst, bis es schön cremig ist.
04 - Hol die Erdbeeren aus dem Ofen und lass sie erstmal 5–10 Minuten stehen. Dann gib alles mitsamt dem Saft in eine Dose und stell sie kalt, bis die Flüssigkeit dickflüssig wird.
05 - Röst die Erdbeeren 35 bis 45 Minuten im Ofen. Schau zwischendurch vorbei und rühr einmal um. Sie sind fertig, wenn sie schön weich sind und viel Saft rauskommt.
06 - Verrühr Balsamico und Honig locker in einer kleinen Schüssel. Gieß das über die Erdbeeren und misch einmal ordentlich durch.
07 - Heiz deinen Ofen auf 200°C vor. Verteil die gefrorenen Erdbeeren nebeneinander in eine Auflaufform, etwa 23 x 33 Zentimeter groß.

# Nützliche Hinweise:

01 - Du kannst auch frische Erdbeeren nehmen – dann am besten halbieren und bei 175°C backen.
02 - Die Feta-Creme hält sich abgedeckt bis zu 5 Tage im Kühlschrank.