01 -
Graham-Cracker-Brösel, braunen Zucker und geschmolzene Butter in einer Schüssel vermengen. Die Mischung fest auf den Boden einer 23-cm-Springform drücken. Gleichmäßig andrücken, dann im Kühlschrank kaltstellen.
02 -
Erdbeeren, Zucker und Zitronensaft in einen kleinen Topf bei mittlerer Hitze geben. 6 bis 8 Minuten köcheln lassen, bis die Erdbeeren zerfallen und Saft abgeben. Optional Maisstärkemischung einrühren und 1-2 Minuten weiterkochen. Komplett abkühlen lassen.
03 -
Frischkäse in einer großen Schüssel 2–3 Minuten cremig rühren. Zucker, zerdrückte Bananen, Vanilleextrakt und Zitronensaft hinzugeben und zu einer glatten Masse vermengen.
04 -
Die kalte Schlagsahne steif schlagen und vorsichtig unter die Käsekuchenmasse heben, bis eine fluffige, glatte Konsistenz erreicht ist.
05 -
Die Banane-Frischkäse-Füllung auf den gekühlten Boden geben und glattstreichen. Das abgekühlte Erdbeer-Topping vorsichtig darauf verteilen und mit einem Messer oder Holzstäbchen leicht marmorieren.
06 -
Den Käsekuchen abdecken und mindestens 6 Stunden, idealerweise über Nacht, im Kühlschrank fest werden lassen.
07 -
Käsekuchen aus der Springform lösen, mit einem warmen Messer in Stücke schneiden und kalt servieren. Frische Bananenscheiben oder Erdbeeren zum Garnieren kurz vor dem Servieren hinzufügen.