Bananen Split Kuchen Schichten (Druckversion)

Cremiger Bananen-Split-Kuchen ohne Backen mit Graham-Kruste, frischen Früchten und Schokoglasur.

# Zutaten:

→ Keksboden

01 - 2 Tassen Graham-Cracker-Krümel
02 - ½ Tasse ungesalzene Butter, geschmolzen
03 - ¼ Tasse Zucker

→ Frischkäsefüllung

04 - 3 Packungen Frischkäse à 225 g, zimmerwarm
05 - 1 Dose gezuckerte Kondensmilch (400 ml)
06 - 1 EL frischer Zitronensaft
07 - 1 Tasse Puderzucker
08 - 225 g Schlagsahne oder pflanzliche Alternative, aufgeschlagen

→ Fruchtschicht

09 - 3 reife Bananen, in Scheiben geschnitten
10 - 1 Dose (ca. 400 ml) Ananas, zerkleinert und abgetropft
11 - 450 g frische Erdbeeren, gewaschen und halbiert

→ Topping

12 - 1 Tasse Schlagsahne oder pflanzliche Schlagcreme
13 - ⅓ Tasse gehackte Pekannüsse
14 - 12 Maraschino-Kirschen
15 - Schokoladensauce zum Beträufeln

# Anleitung:

01 - Graham-Krümel, Zucker und geschmolzene Butter gründlich vermengen. In eine 33×23 cm große Form drücken und 15 Minuten kühlen.
02 - Frischkäse glatt rühren, Kondensmilch, Zitronensaft und Puderzucker einarbeiten. Aufgeschlagene Sahne unterheben.
03 - Die Frischkäsemasse gleichmäßig auf den gekühlten Boden geben und glatt streichen.
04 - Bananen in 0,5 cm Scheiben schneiden, Ananas gut abtropfen und Erdbeeren halbieren. Gleichmäßig auf der Creme verteilen.
05 - Sahne gleichmäßig auf die Fruchtschicht streichen. Mit Pekannüssen bestreuen, mit Schokoladensauce beträufeln und Kirschen platzieren.
06 - Für mindestens 5 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen. Gekühlt servieren.

# Nützliche Hinweise:

01 - Bananen vor dem Schichten mit Zitronen- oder Ananassaft beträufeln, um Braunfärbung zu vermeiden.
02 - Für einen stabilen Boden Krümel sehr fein zermahlen und fest andrücken.
03 - Whipped Topping erst kurz vor dem Servieren auftragen, wenn es selbst geschlagen wurde.