01 -
Lass die Kekse etwa 15 Minuten auf dem Backblech stehen. Danach kannst du sie auf ein Kuchengitter legen, damit sie ganz auskühlen – oder direkt warm probieren.
02 -
Schieb das Blech mittig in den Ofen. Nach 9 bis 11 Minuten sollten die Ränder goldgelb sein, aber die Mitte noch weich. Nicht zu lange drin lassen, sonst werden sie knusprig.
03 -
Forme kleine Kugeln aus dem Teig oder nutze einen Portionierer. Lege sie mit etwas Abstand aufs vorbereitete Blech, damit sie beim Backen nicht zusammenkleben.
04 -
Schütte die Schokotropfen dazu und mische sie mit einem Teigschaber vorsichtig ein, bis sie überall im Teig sind.
05 -
Wenn du eine Küchenmaschine hast, nimm jetzt den Flachrührer. Gib das Mehl nach und nach dazu, bis der Teig schön locker, aber nicht zu fest wird.
06 -
Jetzt kommen Eier, Vanille, Natron und Salz zum Zucker-Butter-Gemisch. Rühr alles kurz auf niedriger Stufe, bis es verbunden ist – sollte nicht länger als 30 Sekunden dauern.
07 -
Schnapp dir eine große Schüssel oder die deiner Maschine. Rühre den braunen und weißen Zucker mit der geschmolzenen Butter glatt, bis nichts mehr knirscht.
08 -
Stell den Ofen auf 190°C Ober-/Unterhitze ein. Backblech mit Backpapier auslegen oder einfach darauf verzichten, falls das Blech gut beschichtet ist.