01 - 
                Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze (bzw. 150°C Umluft) vorheizen. Eine quadratische Backform (23 x 23 cm) mit Backpapier auslegen oder einfetten.
              
              
              
                02 - 
                Butter und gehackte Zartbitterschokolade in einer hitzebeständigen Schüssel über einem Wasserbad oder in der Mikrowelle unter gelegentlichem Rühren sanft schmelzen. Mischung leicht abkühlen lassen.
              
              
              
                03 - 
                In einer separaten Schüssel Eier und Zucker mit einem elektrischen Handmixer oder Schneebesen für 3-5 Minuten auf hoher Stufe schaumig schlagen, bis die Masse hell und luftig ist.
              
              
              
                04 - 
                Die leicht abgekühlte Schokoladen-Butter-Mischung vorsichtig mit einem Schneebesen unter die aufgeschlagenen Eier ziehen, bis alles gerade verbunden ist.
              
              
              
                05 - 
                Gesiebtes Kakaopulver und Mehl zur Masse geben und mit einem Teigschaber oder Kochlöffel vorsichtig unterheben, bis keine Mehlnester mehr sichtbar sind. Nicht zu lange rühren.
              
              
              
                06 - 
                Den Teig gleichmäßig in die vorbereitete Backform geben. Im vorgeheizten Ofen 15 Minuten backen, dann die Form drehen und weitere 10-15 Minuten backen, bis die Oberfläche glänzend und leicht rissig ist.
              
              
              
                07 - 
                Brownies mindestens 1 Stunde in der Form komplett auskühlen lassen. Anschließend in gleichmäßige Quadrate schneiden.