Beste Zartbitter Schoko Brownies (Druckversion)

Schnelle, intensive Brownies: außen knusprig, innen fudgy, gebacken mit dunkler Schokolade und nur wenigen Zutaten.

# Zutaten:

→ Hauptzutaten

01 - 200 g Zartbitterschokolade (mindestens 60 % Kakaoanteil), grob gehackt
02 - 150 g Butter (gesalzen oder ungesalzen), in Würfeln
03 - 30 g Kakaopulver (Dutch-processed), gesiebt
04 - 100 g Weizenmehl (Type 405), gesiebt
05 - 200 g Zucker (fein)
06 - 3 Eier (Größe M, auf Zimmertemperatur)

# Anleitung:

01 - Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze (bzw. 150°C Umluft) vorheizen. Eine quadratische Backform (23 x 23 cm) mit Backpapier auslegen oder einfetten.
02 - Butter und gehackte Zartbitterschokolade in einer hitzebeständigen Schüssel über einem Wasserbad oder in der Mikrowelle unter gelegentlichem Rühren sanft schmelzen. Mischung leicht abkühlen lassen.
03 - In einer separaten Schüssel Eier und Zucker mit einem elektrischen Handmixer oder Schneebesen für 3-5 Minuten auf hoher Stufe schaumig schlagen, bis die Masse hell und luftig ist.
04 - Die leicht abgekühlte Schokoladen-Butter-Mischung vorsichtig mit einem Schneebesen unter die aufgeschlagenen Eier ziehen, bis alles gerade verbunden ist.
05 - Gesiebtes Kakaopulver und Mehl zur Masse geben und mit einem Teigschaber oder Kochlöffel vorsichtig unterheben, bis keine Mehlnester mehr sichtbar sind. Nicht zu lange rühren.
06 - Den Teig gleichmäßig in die vorbereitete Backform geben. Im vorgeheizten Ofen 15 Minuten backen, dann die Form drehen und weitere 10-15 Minuten backen, bis die Oberfläche glänzend und leicht rissig ist.
07 - Brownies mindestens 1 Stunde in der Form komplett auskühlen lassen. Anschließend in gleichmäßige Quadrate schneiden.

# Nützliche Hinweise:

01 - Den Teig niemals überrühren, da die Brownies sonst kompakt statt saftig werden.
02 - Lassen sich hervorragend mit Schokoladenstückchen, Nüssen oder Meersalzflocken variieren.
03 - Für die optimale Konsistenz empfiehlt es sich, die abgekühlten Brownies vor dem Schneiden mindestens 1 Stunde zu ruhen.