Biscuits Gravy Pizza (Druckversion)

Luftige Biscuits, Wurstsoße, cremiges Rührei und Käse machen dich morgens satt und glücklich

# Zutaten:

→ Boden aus Biskuitteig

01 - 1 Packung (8 Stück) frischer Biskuitteig aus dem Kühlregal oder selbst gemacht
02 - 15 ml Butter, geschmolzen

→ Wurstsoße

03 - 450 g grobe Bratwurst (z.B. grobe Mettwurst), klein zerbröselt
04 - 30 g Weizenmehl
05 - 480 ml Milch
06 - 2,5 ml Salz, nach Geschmack mehr oder weniger
07 - 1,25 ml schwarzer Pfeffer, gemahlen
08 - 1,25 ml Knoblauchpulver
09 - 1,25 ml Zwiebelpulver
10 - Eine Prise Chiliflocken (wer mag)

→ Belag

11 - 4 große Eier, als Rührei gebraten
12 - 170 g geriebener Cheddarkäse oder Mischung aus Cheddar und Mozzarella
13 - Glattpetersilie, frisch gehackt (optional zum Bestäuben)

# Anleitung:

01 - Nun kann alles mit Petersilie bestreut werden, wenn du magst. Noch in Stücke schneiden und heiß genießen.
02 - Die belegte Pizza nochmal für 5–7 Minuten ins Rohr schieben, bis der Käse richtig schön zerlaufen und leicht gebräunt ist.
03 - Die Wurstsoße gleichmäßig auf den fast ausgekühlten Biskuitboden streichen, dann das Rührei drüber verteilen und den Käse oben drauf streuen.
04 - Die Eier in einer anderen Pfanne bei mittlerer bis niedriger Hitze rühren, bis sie noch leicht cremig sind.
05 - Mehl über die gebratene Wurst streuen, alles gut vermengen. Jetzt nach und nach Milch dazugeben, immer gut rühren. Dann Salz, Pfeffer, Knoblauch- und Zwiebelpulver sowie Chiliflocken dazugeben. Circa 5 bis 7 Minuten leicht köcheln und dabei immer wieder umrühren, bis es dick wird.
06 - Während der Teig backt, die Bratwurst in einer Pfanne bei mittlerer Hitze braten, mit dem Kochlöffel klein machen, bis das Fleisch komplett gebräunt ist.
07 - Den Teigboden jetzt für rund 10 bis 12 Minuten im heißen Ofen goldbraun backen lassen, dann rausnehmen und kurz auskühlen lassen.
08 - Den Biskuitteig platt drücken und auf dem Blech zu einer Scheibe formen, die Ränder etwas hochziehen. Dann die Oberfläche mit der geschmolzenen Butter bestreichen.
09 - Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze erwärmen und ein rundes Pizzablech oder ein Backblech einfetten.

# Nützliche Hinweise:

01 - Du willst's leichter? Nimm Putenwurst oder fettarme Milch für die Soße.
02 - Mit angebratenen Champignons, Paprika oder frischem Blattspinat oben drauf schmeckt's noch abwechslungsreicher.
03 - Wenn du den Biskuitboden knuspriger magst, einfach ein paar Minuten länger vorbacken, bevor du alles belegst.