Udon Garnelen Schwarzer Pfeffer (Druckversion)

Krosse Garnelen, Udon-Nudeln, bunte Gemüsestückchen und pfeffrige Sauce – alles, was du für ein schnelles, leckeres Abendessen brauchst.

# Zutaten:

→ Nudeln

01 - 200 g Udon-Nudeln, gekocht oder nach Packung zubereitet

→ Meeresfrüchte

02 - 12 große Garnelen, geschält und entdarmt

→ Gemüse

03 - 100 g Zuckerschoten
04 - 0,5 rote Paprika, in dünne Streifen geschnitten
05 - 100 g Mini-Mais, in Stücke von ca. 2,5 cm geschnitten
06 - 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
07 - 0,5 kleine rote Zwiebel, in Ringe geschnitten
08 - 1 TL frischer Ingwer, kleingehackt
09 - 0,5 Möhre, gewürfelt oder dünn geschnitten

→ Soße

10 - 0,5 EL schwarze Pfefferkörner, grob zerdrückt
11 - 3 EL dunkle Sojasoße oder normale Sojasoße
12 - 1 TL Zucker
13 - 1 EL Austernsoße oder Hoisin-Soße
14 - 1 EL Reisessig
15 - 3 EL Wasser
16 - 1 TL Speisestärke

→ Sonstiges

17 - 2 EL ungesalzene Butter, getrennt verwenden

# Anleitung:

01 - Pack die gebratenen Garnelen mit den Nudeln in Schüsseln und gönn sie dir direkt.
02 - Jetzt kommen die Nudeln und die angerührte Soße in den Wok. Gut umrühren, damit alles bedeckt ist, Garnelen zurück in die Pfanne geben, Hitze hochdrehen und noch kurz alles schön vermischen, bis es richtig warm ist.
03 - Im gleichen Wok schmilzt du den Rest Butter auf mittlerer Hitze. Zuerst die rote Zwiebel kurz anbraten, dann Knoblauch und Ingwer dazu, kurz umrühren. Zuckerschoten reinschmeißen, kurz mitbraten. Mini-Mais, Möhren und Paprika kommen danach rein und alles unter Rühren nur so lange braten, bis das Gemüse noch schön knackig und bunt ist. Falls alles zu trocken, kannst du 'nen kleinen Schluck Wasser drüber geben.
04 - 1 EL Butter im Wok warm machen, Garnelen hineingeben und beidseitig braten, bis sie rosig werden. Fertige Garnelen rausnehmen und kurz beiseitelegen.
05 - Nudeln einfach nach Packungsanleitung kochen oder frische in kochendes Wasser für 1–2 Minuten geben. Kalt abschrecken und ordentlich abtropfen lassen.
06 - Sojasoße, zerdrückten Pfeffer, Essig, Wasser, Zucker, Austernsoße und Speisestärke in einer Schüssel kräftig miteinander verrühren, damit nichts klumpt. Erstmal zur Seite stellen.

# Nützliche Hinweise:

01 - Du willst's schärfer? Dann hau etwas Gochujang, Sriracha oder deine Lieblings-Chilisauce zum Schluss mit in die Pfanne.
02 - Ohne die Garnelen-Schwänze isst es sich viel entspannter.
03 - Reste kannst du abgedeckt im Kühlschrank problemlos bis zu 5 Tage lagern.