Schweinekoteletts Zucker (Druckversion)

Schweinekoteletts fett angeröstet, dann gebacken – mit knuspriger Zuckerkruste und geschmolzener Knoblauchbutter serviert.

# Zutaten:

→ Rub und Soße

01 - 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
02 - 45 Gramm brauner Zucker, fest gedrückt
03 - 4 Esslöffel Butter, ungesalzen
04 - 0.5 Teelöffel Knoblauchpulver
05 - 2 Esslöffel Olivenöl
06 - 0.5 Teelöffel rote Chiliflocken (nach Belieben)
07 - 1 Teelöffel feines Salz
08 - 1 Esslöffel Paprikapulver
09 - 0.5 Teelöffel schwarzer Pfeffer, gemahlen

→ Schweinekoteletts

10 - 4 Schweinekoteletts mit Knochen, ca. 2,5 cm dick

# Anleitung:

01 - Nimm die Pfanne aus dem Ofen und lass die Koteletts für 5 Minuten ruhen. Mach noch etwas Soße oben drauf und schnapp sie dir gleich warm.
02 - Leg die Koteletts zurück in die Pfanne und schnappe eine ordentliche Portion Knoblauchbutter drauf. Die Pfanne kommt nun für 10–15 Minuten in den Ofen. In der Hälfte der Zeit ruhig noch etwas Soße darüber verteilen. Am Ende muss das Fleisch innen 63°C haben.
03 - Dreh die Platte runter auf mittlere Hitze. Gib die Butter in die Pfanne und lass sie schmelzen. Dann kommen der gehackte Knoblauch und (wenn du magst) die Chiliflocken dazu. Lass das Ganze so eine Minute brutzeln, bis es lecker duftet.
04 - Heiz eine große, ofenfeste Pfanne auf hoher Stufe vor. Die Koteletts kommen rein und werden je Seite 3 Minuten ordentlich gebräunt. Nimm sie dann erstmal raus und leg sie auf einen Teller.
05 - Backofen auf 200°C vorheizen. Die Schweinekoteletts mit Küchenpapier überall trocken machen. Dann jedes Kotelett mit Olivenöl bestreichen.
06 - Vermisch braunen Zucker, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver in einer kleinen Schüssel. Pack die Gewürze ordentlich auf beide Seiten der Koteletts.

# Nützliche Hinweise:

01 - Wenn du die Schweinekoteletts vorm Würzen richtig abtrocknest, bekommen sie beim Anbraten eine schönere Kruste.
02 - Check mit einem Fleischthermometer, ob das Fleisch mindestens 63°C erreicht hat – so bleibt’s sicher.
03 - Fleisch nach dem Ofen pausieren lassen – das bleibt dann saftiger und nicht trocken.
04 - Koteletts mit Knochen sorgen dafür, dass sie beim Backen nicht austrocknen und schmecken intensiver.