01 -
Topf vom Herd holen. Die Hälfte vom Pecorino unterrühren bis alles schön cremig wird. Sofort auf Tellern verteilen, nach Wunsch noch mehr Käse und Olivenöl drüber geben.
02 -
Bucatini abseihen und direkt in die Pfanne zur Soße geben. Auf höchste Hitze schalten. Alles kräftig durchschwenken, bis die Nudeln rundum mit der Soße überzogen sind und sie etwas andickt.
03 -
Die Tomatensoße plus 60 ml Nudelwasser in die Pfanne geben. Mit Salz und wer mag noch etwas Pfeffer würzen. Zudecken und 10 Minuten leise köcheln lassen.
04 -
Den Wein angießen und mit dem Holzlöffel die Röstaromen vom Pfannenboden lösen. So lange kochen, bis fast keine Flüssigkeit mehr da ist – dauert etwa 3 Minuten.
05 -
Während die Pasta kocht, Olivenöl in einer großen Pfanne auf mittlerer bis hoher Temperatur erhitzen. Pancetta und Zwiebeln zufügen und immer wieder umrühren, bis sie schön gebräunt sind – dauert ungefähr 5 Minuten. Mit schwarzem Pfeffer abschmecken.
06 -
In einem großen Topf Wasser ordentlich salzen und zum Kochen bringen. Die Bucatini einwerfen und eine Minute kürzer als auf der Packung angegeben garen.