01 -
Geschnittenes Hähnchen auf der Pasta verteilen. Mit frischen Tomatenstücken und ein wenig Petersilie toppen. Gleich heiß essen.
02 -
Penne in die Pfanne mit der Sauce geben. Alles sanft unterheben, bis die Nudeln überall schön mit Sauce bedeckt sind.
03 -
Pfanne säubern. Butter bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Knoblauch reinwerfen und kurz anbraten, bis's duftet. Sahne langsam dazugießen und dabei rühren, damit nichts klumpt. Parmesan dazugeben. Umrühren, bis er geschmolzen und die Sauce etwas dicker wird. Noch etwas Salz oder Pfeffer nehmen, falls was fehlt. Ist die Soße zu dick, einfach etwas mehr Sahne reinschütten.
04 -
Penne in einem großen Topf mit viel Salzwasser kochen, wie’s auf der Packung steht, bis sie bissfest sind. Gut abgießen.
05 -
Restliches Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittelhoher Temperatur erhitzen. Hähnchen reinlegen und jede Seite ca. 6 Minuten braten, bis es durch ist (innen mindestens 74°C). Hähnchen auf einen Teller geben und mit Alufolie abdecken, damit's warm bleibt.
06 -
Hähnchenbrustfilets zusammen mit 1 EL Olivenöl und Cajun-Gewürz in einen Gefrierbeutel legen. Alles gut durchkneten, bis das Fleisch ordentlich gewürzt ist. Mindestens 5 Minuten ruhen lassen oder bis zu 8 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.