Carlota Kaffee Mexiko (Druckversion)

Abgekühlte Kaffeecreme und lockere Reihen Maria Kekse – mexikanischer Klassiker, locker mit Kaffee und Kakao dekoriert.

# Zutaten:

→ Füllung

01 - 830 Milliliter Schlagsahne
02 - 180 bis 240 Milliliter starker, kalter Kaffee
03 - 0,5 Teelöffel Salz
04 - 0,5 Teelöffel gemahlener Zimt
05 - 2 Teelöffel Vanillearoma
06 - 397 Gramm gezuckerte Kondensmilch (1 Dose)
07 - 226 Gramm Frischkäse, Zimmertemperatur

→ Schichten

08 - 2 bis 3 Packungen Butterkekse oder Leibniz-Kekse

→ Deko

09 - 1 Teelöffel Instantkaffee
10 - 0,5 Esslöffel Kakaopulver

# Anleitung:

01 - Kakao und Instantkaffee in einer kleinen Schüssel mischen. Mit einem feinen Sieb vorsichtig auf die gekühlte Süßspeise streuen. Dann in Stücke schneiden und schön kalt servieren.
02 - Schüssel oder Form gut mit Frischhaltefolie einwickeln. Stell alles für mindestens 4 Stunden, besser overnight, in den Kühlschrank. So werden die Kekse richtig weich und alles zieht schön durch.
03 - Gib erst etwas Creme auf den Boden einer 23x33 cm Auflaufform. Nun kommt eine Lage Butterkekse drauf – der Boden muss gut bedeckt sein. Jetzt wieder Creme, dann wieder Kekse. Mach so viele Schichten, wie du möchtest. Zum Schluss sollte noch Creme oben drauf landen.
04 - Jetzt kommt die Schlagsahne zu deiner Kaffee-Frischkäse-Masse. Alles mit etwas schnellerem Tempo schlagen – solange, bis du eine lockere und leicht cremige Konsistenz hast. Es soll fluffig, aber nicht steif werden.
05 - Frischkäse, gezuckerte Kondensmilch, Vanille, Zimt, Salz und abgekühlten Kaffee in einer Rührschüssel vermischen. Am besten alles mit Handrührgerät oder Küchenmaschine glatt und cremig rühren.

# Nützliche Hinweise:

01 - Für intensiven Geschmack unbedingt kräftigen Filterkaffee nehmen. Wer mag, kann auch koffeinfreie Variante verwenden.
02 - Erst die Hälfte vom Kaffee mit Frischkäse und Kondensmilch vermengen, dann die Schlagsahne schlagen. Den Rest vom Kaffee vorsichtig später unterheben – dann wird die Creme nicht zu dünn.
03 - Am besten schmeckt’s, wenn das Dessert über Nacht zieht. So werden die Kekse richtig soft und alles verbindet sich.
04 - Optisch ein Highlight: Noch etwas geriebene Schokolade oder extra Zimt über das Dessert streuen, sieht klasse aus.