01 -
Kakao und Instantkaffee in einer kleinen Schüssel mischen. Mit einem feinen Sieb vorsichtig auf die gekühlte Süßspeise streuen. Dann in Stücke schneiden und schön kalt servieren.
02 -
Schüssel oder Form gut mit Frischhaltefolie einwickeln. Stell alles für mindestens 4 Stunden, besser overnight, in den Kühlschrank. So werden die Kekse richtig weich und alles zieht schön durch.
03 -
Gib erst etwas Creme auf den Boden einer 23x33 cm Auflaufform. Nun kommt eine Lage Butterkekse drauf – der Boden muss gut bedeckt sein. Jetzt wieder Creme, dann wieder Kekse. Mach so viele Schichten, wie du möchtest. Zum Schluss sollte noch Creme oben drauf landen.
04 -
Jetzt kommt die Schlagsahne zu deiner Kaffee-Frischkäse-Masse. Alles mit etwas schnellerem Tempo schlagen – solange, bis du eine lockere und leicht cremige Konsistenz hast. Es soll fluffig, aber nicht steif werden.
05 -
Frischkäse, gezuckerte Kondensmilch, Vanille, Zimt, Salz und abgekühlten Kaffee in einer Rührschüssel vermischen. Am besten alles mit Handrührgerät oder Küchenmaschine glatt und cremig rühren.