Cheddar Bay Biscuit Meeresfrüchte (Druckversion)

Meeresfrüchte in cremiger Sauce unter goldenen Cheddar Biscuits für gesellige Stimmung.

# Zutaten:

→ Meeresfrüchte

01 - 300 g große Garnelen, roh und geschält
02 - 200 g Langostino oder Hummer, aufgetaut und grob zerteilt
03 - 200 g Jumbo-Lump-Krabbenfleisch, gekocht oder pasteurisiert

→ Aromatische Basis

04 - 1 mittelgroße Zwiebel, fein gewürfelt
05 - 1 rote Paprika, fein gewürfelt
06 - 2 Stangen Staudensellerie, fein gewürfelt

→ Flüssigkeiten und Fette

07 - 2 EL natives Olivenöl extra
08 - 250 ml Hühnerbrühe, natriumarm
09 - 200 ml Schlagsahne
10 - 50 g Butter
11 - 100 ml Vollmilch

→ Bindemittel und Gewürze

12 - 3 EL Weizenmehl
13 - 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
14 - 1 TL getrockneter Thymian
15 - 1 TL getrockneter Estragon
16 - 1 TL geräuchertes Paprikapulver
17 - Salz und gemahlener schwarzer Pfeffer, nach Geschmack

→ Cheddar-Biscuit-Topping

18 - 1 Packung Red Lobster Cheddar Bay Biscuit Backmischung
19 - 100 g milden Cheddar, grob gerieben
20 - Kräuter-Knoblauch-Gewürzmischung (aus der Biscuit-Backmischung)
21 - 30 g Butter (für die Knoblauch-Kräuter-Butter zum Bestreichen)

# Anleitung:

01 - In einer großen Pfanne Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Garnelen und Langostino hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und 2–3 Minuten anbraten, bis sie gerade durch sind. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen, damit sie nicht übergaren.
02 - Zwiebeln, Paprika und Sellerie zurück in die Pfanne geben und 4–5 Minuten bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren glasig dünsten, ohne Farbe nehmen zu lassen.
03 - Butter in der Pfanne schmelzen. Das Mehl einstreuen und unter Rühren 1–2 Minuten mitdünsten, bis eine cremige Mehlschwitze entsteht.
04 - Hühnerbrühe nach und nach unter ständigem Rühren einfließen lassen, dabei Klümpchen vermeiden. Sahne zugeben, alles zu einer glatten, cremigen Sauce verrühren und leicht köcheln lassen.
05 - Knoblauch, Thymian, Estragon, geräuchertes Paprikapulver sowie Salz und Pfeffer hinzufügen. Die Sauce 2–3 Minuten sanft köcheln lassen, damit sich die Aromen entfalten.
06 - Garnelen, Langostino und Krabbenfleisch vorsichtig unter die Sauce heben, nur bis alle Stücke umhüllt sind. Pfanne sofort vom Herd nehmen, um das Übergaren der Meeresfrüchte zu vermeiden.
07 - Butter schmelzen und die Kräuter-Knoblauch-Gewürzmischung aus der Biscuit-Backmischung einrühren. Für das spätere Bestreichen beiseitestellen.
08 - Backmischung für Cheddar Bay Biscuits in einer Schüssel mit geriebenem Cheddar und Milch zügig verrühren, bis ein grober, homogener Teig entsteht. Nicht zu stark rühren.
09 - Backofen auf 220 °C (Ober-/Unterhitze, entspricht 425 °F) vorheizen. Meeresfrüchtefüllung auf einzelne Ramekins oder eine große Auflaufform verteilen und mit Teighäufchen belegen.
10 - Die Formen auf ein Backblech stellen und 14–16 Minuten backen, bis die Biscuitkruste goldbraun ist. Sofort nach dem Backen mit der Kräuter-Knoblauch-Butter bestreichen und heiß servieren.

# Nützliche Hinweise:

01 - Für beste Textur die Meeresfrüchte nach dem Anbraten leicht abkühlen lassen, bevor sie in die heiße Sauce kommen.
02 - Das Gericht lässt sich ideal vorbereiten: Die Füllung kann am Vortag gekocht und im Kühlschrank gelagert werden.
03 - Restbestände maximal 3 Tage im Kühlschrank lagern und bei niedriger Ofentemperatur aufwärmen, um die Biscuits fluffig zu erhalten.
04 - Statt Langostino können mehr Garnelen oder kleine Jakobsmuscheln verwendet werden.
05 - Frische Kräuter können statt getrockneten verwendet werden, dann jeweils die dreifache Menge nehmen.