Cheeseburger Tater Tot Auflauf (Druckversion)

Knuspriger Tater Tot Auflauf mit würzigem Hackfleisch und geschmolzenem Käse – einfach und lecker.

# Zutaten:

→ Fleisch

01 - 450 g Rinderhackfleisch (80/20 Fettanteil)

→ Gemüse und Gewürze

02 - 1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt
03 - 1 TL Knoblauchpulver
04 - 1 TL Zwiebelpulver
05 - Salz nach Geschmack
06 - Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
07 - Frisch gehackte Petersilie zum Garnieren (optional)

→ Sonstiges

08 - 240 ml Ketchup
09 - 1 EL Senf
10 - 1 EL Worcestershiresauce
11 - 200 g geriebener Cheddar-Käse
12 - 900 g tiefgefrorene Tater Tots
13 - Essiggurken, gewürfelt (optional)

# Anleitung:

01 - Das Rinderhackfleisch in einer großen Pfanne bei mittelhoher Hitze krümelig und gleichmäßig braun braten. Die Zwiebel zugeben und etwa 5 Minuten mitdünsten, bis sie weich ist. Überschüssiges Fett abgießen.
02 - Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Ketchup, Senf, Worcestershiresauce, Salz und Pfeffer unter das Hackfleisch mischen. Alles einige Minuten köcheln lassen, bis die Masse gut eingedickt und aromatisch ist.
03 - Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Hackfleischmischung gleichmäßig in einer gefetteten Auflaufform (ca. 23×33 cm) verteilen. Den geriebenen Cheddar darüber streuen und anschließend die Tater Tots in einer einzigen Schicht darauflegen.
04 - Die Auflaufform 35-40 Minuten backen, bis die Tater Tots goldbraun und knusprig sind und der Käse blubbert. Optional in den letzten 5 Minuten extra Käse darüberstreuen für noch mehr Käsegenuss.
05 - Den Auflauf kurz abkühlen lassen, nach Belieben mit gehackter Petersilie oder gewürfelten Essiggurken garnieren. Sofort heiß servieren.

# Nützliche Hinweise:

01 - Um knusprige Tater Tots zu sichern, den Auflauf offen backen und die Tots in einer einzelnen Schicht verteilen.
02 - Vorbereitung kann bis zum Backschritt erfolgen und bis zu 24 Stunden im Kühlschrank aufbewahrt werden.