01 -
Das Rinderhackfleisch in einer großen Pfanne bei mittelhoher Hitze krümelig und gleichmäßig braun braten. Die Zwiebel zugeben und etwa 5 Minuten mitdünsten, bis sie weich ist. Überschüssiges Fett abgießen.
02 -
Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Ketchup, Senf, Worcestershiresauce, Salz und Pfeffer unter das Hackfleisch mischen. Alles einige Minuten köcheln lassen, bis die Masse gut eingedickt und aromatisch ist.
03 -
Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Hackfleischmischung gleichmäßig in einer gefetteten Auflaufform (ca. 23×33 cm) verteilen. Den geriebenen Cheddar darüber streuen und anschließend die Tater Tots in einer einzigen Schicht darauflegen.
04 -
Die Auflaufform 35-40 Minuten backen, bis die Tater Tots goldbraun und knusprig sind und der Käse blubbert. Optional in den letzten 5 Minuten extra Käse darüberstreuen für noch mehr Käsegenuss.
05 -
Den Auflauf kurz abkühlen lassen, nach Belieben mit gehackter Petersilie oder gewürfelten Essiggurken garnieren. Sofort heiß servieren.