Herzhafte Käse-Hähnchen-Auflauffomal (Druckversion)

Cremiger Auflauf mit Hähnchen, Käse und Nudeln – herzhaft, einfach und wandelbar.

# Zutaten:

→ Hauptzutaten

01 - 450 g gekochtes, zerkleinertes Hähnchenfleisch
02 - 300 g Penne- oder Rotini-Nudeln
03 - 1 Dose (ca. 295 g) Hühner-Cremesuppe
04 - 200 g saure Sahne
05 - 120 ml Milch
06 - 200 g geriebener Cheddar-Käse

→ Gewürze und Extras

07 - 1 TL Knoblauchpulver
08 - 1 TL Zwiebelpulver
09 - 1/2 TL Salz
10 - 1/4 TL schwarzer Pfeffer
11 - Optional: 100 g knusprig gebratener Speck, gehackt
12 - Frische Petersilie zum Garnieren

# Anleitung:

01 - Die Pasta in reichlich gesalzenem Wasser al dente kochen, abgießen und beiseitestellen.
02 - In einer großen Schüssel Hühner-Cremesuppe, saure Sahne, Milch, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Salz und Pfeffer glatt verrühren.
03 - Das zerkleinerte Hähnchenfleisch und die Hälfte des geriebenen Käses unter die Sauce mischen.
04 - Die gekochten Nudeln vorsichtig unter die Sauce heben, bis alles gleichmäßig bedeckt ist.
05 - Die Mischung in eine eingefettete Auflaufform (ca. 23×33 cm) geben und die restlichen Käse darüber streuen.
06 - Unbedeckt bei 175 °C etwa 25–30 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun und blubbernd ist.
07 - Vor dem Servieren mit knusprigem Speck und frisch gehackter Petersilie bestreuen.
08 - Den Auflauf nach dem Backen 5 Minuten ruhen lassen, um das Schneiden zu erleichtern.

# Nützliche Hinweise:

01 - Die Mischung lässt sich bis zu 24 Stunden vor dem Backen im Kühlschrank lagern oder bis zu 3 Monate einfrieren.
02 - Für eine vegane Variante passen Pilz- oder Sellerie-Cremesuppe und pflanzliche Milchalternativen sehr gut.