01 -
Ofen öffnen, die Kartoffelhäufchen mit geschnittenem Schnittlauch oder Petersilie bestreuen und ein bisschen Meersalz darüber geben. Alles direkt servieren.
02 -
Oberseite der Kartoffelhaufen mit der restlichen Butter bepinseln. Ab damit für 15 bis 20 Minuten in den Ofen, bis die Ränder schön goldbraun sind und alles leicht knusprig aussieht.
03 -
Ab in einen Spritzbeutel mit Sterntülle mit der Masse. Dreh kleine Häufchen direkt auf ein vorbereitetes Backblech mit etwa 2 bis 3 cm Abstand.
04 -
Zwei Esslöffel von der flüssigen Butter, warme Sahne, Parmesan, Salz und Pfeffer mit den Kartoffeln verrühren. Dann die Eigelbe dazugeben und alles zusammen glatt rühren. Muss richtig cremig sein.
05 -
Die gekochten Kartoffeln gut abgießen und im Topf noch mal kurz auf der warmen Herdplatte ausdampfen lassen. Mit einem Kartoffelstampfer oder einer Presse zerdrücken. Keine Klümpchen!
06 -
Butter schmelzen lassen, Sahne erwärmen – entweder kurz in die Mikrowelle oder im kleinen Topf. Zur Seite stellen.
07 -
Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft nicht nötig) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
08 -
Die geschnittenen Kartoffeln in einen großen Topf geben, mit kaltem Wasser bedecken und großzügig salzen. Aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze 15–20 Minuten weich garen.