Einfache Bruschetta (Druckversion)

Knuspriges Baguette mit saftigen Tomaten, Knoblauch und Basilikum - der perfekte italienische Vorspeisen-Klassiker für jede Gelegenheit.

# Zutaten:

→ Hauptzutaten

01 - 1 Baguette, in 1,25 cm dicke Scheiben geschnitten
02 - 2 Tassen Tomaten, fein gehackt
03 - 2 Knoblauchzehen, gehackt
04 - ¼ mittelgroße Zwiebel, fein gehackt
05 - 6 Blätter Basilikum, fein gehackt
06 - ½ Tasse Parmesan-Käse, frisch gerieben
07 - ¼ Teelöffel Salz (nach Geschmack)
08 - ½ Teelöffel Pfeffer (nach Geschmack)
09 - 3 Esslöffel Olivenöl, extra nativ

→ Optional

10 - ¼ Tasse Balsamico-Reduktion

# Anleitung:

01 - Den Ofen auf die Grillfunktion (Broil) einstellen. Die Baguettescheiben auf ein großes Backblech legen und etwa 1 bis 2 Minuten pro Seite rösten. Beiseite stellen.
02 - In einer mittelgroßen Schüssel die Tomaten, Knoblauch, Zwiebel, Basilikum, Parmesan-Käse, Salz, Pfeffer und Olivenöl vermengen. Die Mischung abschmecken und ggf. Salz und Pfeffer nachjustieren.
03 - Bruschetta-Mischung auf die gerösteten Brotscheiben geben und bei Wunsch mit Balsamico-Reduktion beträufeln.

# Nützliche Hinweise:

01 - Balsamico-Reduktion ist eine Glasur aus Balsamico-Essig, die Sie fertig kaufen oder selbst zubereiten können. Dafür etwa ½ Tasse Balsamico-Essig in einem kleinen Topf bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit eingedickt ist und einen Löffelrücken bedeckt. Abkühlen lassen, bevor sie verwendet wird.
02 - Lagern Sie übrig gebliebenes Bruschetta (ohne Brot) bis zu 3 Tage in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank. Bruschetta nicht länger als 2 Stunden ungekühlt stehen lassen.