Huevos Rancheros flott (Druckversion)

Beginne entspannt und lecker: Eier, knusprige Maistortillas und Salsa im echten mexikanischen Frühstücks-Style.

# Zutaten:

→ Hauptzutaten

01 - 250 g gewürzte Bohnenpaste aus Pintobohnen (mit Zwiebel, Knoblauch und Kreuzkümmel)
02 - 8 große Eier
03 - 8 frische Mais-Tortillas (ca. 15 cm, am besten dick oder selbstgemacht)
04 - 250 ml Salsa Ranchera (mittelscharf, selbstgemacht oder aus dem Glas)

→ Toppings

05 - 2 Frühlingszwiebeln, fein geschnitten
06 - 60 g zerbröselter Feta oder Manchego Käse
07 - eine reife Avocado, in Scheiben
08 - 15 g frischer Koriander, grob gehackt

# Anleitung:

01 - Avocado aufschneiden, Frühlingszwiebel klein schneiden und Koriander hacken. Feta oder Manchego zerbröseln. Alles bereitstellen.
02 - Jeweils zwei knusprige Tortillas auf einen Teller legen, mit warmer Bohnenpaste bestreichen. Spiegelei draufsetzen und ordentlich Salsa Ranchera darüber geben.
03 - Die Bohnenpaste bei niedriger Hitze in einem kleinen Topf erwärmen. Etwas Wasser einrühren, wenn sie zu dick ist. Mit Kreuzkümmel und Salz abschmecken. Warmhalten.
04 - In einer gusseisernen Pfanne 2 EL Rapsöl erhitzen. Jede Tortilla einzeln kurz anbraten. Beide Seiten je ca. 30 Sekunden, bis sie knusprig, aber noch biegsam sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
05 - In einer beschichteten Pfanne 2 EL Avocadoöl heiß werden lassen. Die Eier vorsichtig aufschlagen und hineingleiten lassen. Auf mittelhoher Temperatur so lange braten, bis das Eiweiß gestockt und der Rand leicht knusprig ist. Das Eigelb soll schön flüssig bleiben.
06 - In einem Topf Zwiebeln und Knoblauch in etwas Avocadoöl anbraten, dann gewürfelte Tomaten und feingehackte Jalapeños dazugeben. Köcheln lassen, bis alles weich ist und die Sauce leicht eindickt. Salzen und pfeffern – warm stellen.

# Nützliche Hinweise:

01 - Am besten schmeckt das Gericht, wenn alles schon vorbereitet ist, damit nichts auskühlt.
02 - Wenn du die Tomaten und Chilis vorher im Ofen anröstest, bekommt die Salsa ein feines Raucharoma.