01 -
Schnapp dir dein Wunsch-Topping, schneid ein Stück ab und lass es dir schmecken. Springform-Seite vorsichtig abnehmen.
02 -
Den Kuchen in der Form für mindestens 3 bis 4 Stunden oder am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen, bis alles schön fest ist.
03 -
Heb den Kuchen vorsichtig aus dem Instant Pot. Nimm ein Küchenpapier und tupf eventuell Feuchtigkeit oben ab. Mit einem Messer am Rand der Form entlangfahren.
04 -
Deckel aufmachen, wenn das Ventil ganz unten ist. Lass den Druck langsam von alleine entweichen, sobald die Zeit rum ist.
05 -
Stell die Instant Pot auf hohen Druck und lass den Kuchen 30 Minuten kochen. Das Ventil auf Dichten stellen.
06 -
Füll die fertige Masse in die Form auf den vorbereiteten Boden.
07 -
Schmand und Mehl ganz sachte unterheben, nur bis alles gerade so verbunden ist.
08 -
Frischkäse und Zucker mit dem Mixer cremig rühren. Eier und Vanille dazugeben und kurz vermixen, nicht zu lange schlagen.
09 -
Alles für den Boden gründlich verrühren, mit einem Glas auf dem Boden und randhoch andrücken. Den Boden einer 18cm Springform nehmen. Beiseite stellen.
10 -
Füll 375 ml Wasser in den Edelstahleinsatz vom Instant Pot. Stell die Springform auf das Gitter oder den Träger – das Wasser soll die Form unten nicht berühren.