Pepper Jack Salsa Verde Grill (Druckversion)

Saftiges Grillhähnchen trifft auf rauchiges Aroma, cremigen Pepper Jack und obendrauf eine freche Salsa Verde.

# Zutaten:

→ Toppings

01 - 120 g Salsa Verde
02 - 120 g geriebener Gouda (statt Pepper Jack, leichter zu finden)
03 - 2 Esslöffel frischer Koriander, gehackt
04 - 1 Limette, in Spalten geschnitten

→ Für das Hähnchen

05 - 4 Hähnchenbrustfilets ohne Knochen und Haut (insgesamt ca. 680 g)
06 - 2 Esslöffel Olivenöl
07 - 1 Teelöffel Knoblauchpulver
08 - 1 Teelöffel Zwiebelpulver
09 - 1 Teelöffel Kreuzkümmel
10 - 1 Teelöffel Chilipulver
11 - 1 Teelöffel geräuchertes Paprikapulver
12 - 1 Teelöffel Salz
13 - 0,5 Teelöffel schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

# Anleitung:

01 - Hähnchen schön heiß auf den Teller legen. Limettenspalten dazu geben – dann kann sich jeder etwas drüberpressen.
02 - Hähnchen vom Grill holen. Kurz liegen lassen, damit es saftig bleibt. Koriander oben verteilen.
03 - Jetzt den geriebenen Gouda über dem Hähnchen verteilen, Deckel kurz schließen und den Käse richtig schön schmelzen lassen – dauert nur ein, zwei Minuten.
04 - Am Ende noch flott Salsa Verde auf jedes Hähnchenstück geben. Noch einen Moment auf dem Grill lassen.
05 - Mariniertes Fleisch auf den heißen Grill legen. Jede Seite etwa 6–7 Minuten grillen, damit es durch ist. Mit Thermometer prüfen, dass es 75°C hat.
06 - Olivenöl auf beide Seiten reiben. Danach alle Gewürze großzügig draufstreuen und einmassieren.
07 - Stell den Grill auf mittelhoch ein, damit alles gleichmäßig brutzelt.

# Nützliche Hinweise:

01 - Lass das Hähnchen nach dem Grillen kurz ruhen, damit es schön saftig bleibt.
02 - Falls du grad keine Salsa Verde hast, geht auch Tomatillo-Salsa aus dem Laden oder selbst gemacht.