01 -
Ribs auspacken, überschüssiges Fett entfernen, beide Seiten trocken tupfen. Auf Knochenseite die dünne Silberhaut mit Küchenpapier ablösen.
02 -
Braunen Zucker, Paprikapulver, Salz, Zwiebelpulver, Knoblauchpulver und schwarzen Pfeffer in einer kleinen Schüssel gründlich vermengen.
03 -
Olivenöl auf beide Seiten der Ribs streichen. Das Gewürzmix großzügig einmassieren, sodass alle Bereiche bedeckt sind.
04 -
Smoker auf 107°C (225°F) vorheizen.
05 -
Ribs mit der Fleischseite nach oben direkt auf den Rost des Smokers legen und 3 Stunden offen garen.
06 -
Nach 3 Stunden Alufolie auslegen, Butterstücke, 50 ml BBQ-Sauce sowie eine Prise Rub darauf verteilen. Ribs mit der Knochenseite nach oben darauflegen. Fest verschließen und weitere 2 Stunden smoken.
07 -
Ribs vorsichtig auswickeln und mit der Fleischseite nach oben zurück auf den offenen Folienbogen legen. Restliche BBQ-Sauce großzügig auftragen und 1 weitere Stunde offen smoken.
08 -
Ribs zwischen den Knochen in einzelne Stücke schneiden und direkt servieren.