Knusprige Hashbrown Chaffle (Druckversion)

Knusprige Chaffle aus Kartoffeln und Käse, easy gemacht – super für’s Frühstück oder kleinen Snack.

# Zutaten:

→ Hauptzutaten

01 - 1 TL (5 g) würziges Salz
02 - 600 g (etwa 4 Tassen) geriebene Kartoffeln, aufgetaut und gut trocken getupft
03 - 60 ml geriebener Schmelzkäse (z. B. Gouda oder Mozzarella)

# Anleitung:

01 - Den Chaffle mit etwas Gefühl aus dem Eisen nehmen. Genieße ihn direkt für maximale Knusprigkeit oder leg ihn zum Abkühlen kurz auf ein Gitter, wenn du vorbereitest.
02 - Schaufel dir rund einen Becher (etwa 150 g) von deiner Mischung aufs heiße Eisen. Streiche die Masse locker glatt, Deckel zu! Jetzt goldbraun und knusprig werden lassen – meist 4–6 Minuten, oder solange, bis kaum noch Dampf rauskommt.
03 - Ein bisschen Öl oder Backtrennspray auf beide Eisenflächen geben, damit nix hängen bleibt.
04 - In einer großen Schüssel die vorbereiteten Kartoffeln mit Käse und Salz ordentlich durchmischen. Hauptsache, alles ist gleichmäßig verteilt.
05 - Stelle das Waffeleisen auf eine mittelhohe Stufe ein. Warte, bis es richtig durchgeheizt ist – dann klappt’s mit der Knusperkruste.

# Nützliche Hinweise:

01 - Wenn die Kartoffeln zu feucht sind, wird’s nichts mit knusprig – also gut abtupfen!
02 - Lust auf extra Geschmack? Probier’s mal mit ein bisschen Paprikapulver, Knoblauch oder gehackten Kräutern.
03 - Restliche Chaffles schmecken wieder schön knackig, wenn du sie kurz in den Toaster oder Heißluftfritteuse gibst.