01 -
Den Chaffle mit etwas Gefühl aus dem Eisen nehmen. Genieße ihn direkt für maximale Knusprigkeit oder leg ihn zum Abkühlen kurz auf ein Gitter, wenn du vorbereitest.
02 -
Schaufel dir rund einen Becher (etwa 150 g) von deiner Mischung aufs heiße Eisen. Streiche die Masse locker glatt, Deckel zu! Jetzt goldbraun und knusprig werden lassen – meist 4–6 Minuten, oder solange, bis kaum noch Dampf rauskommt.
03 -
Ein bisschen Öl oder Backtrennspray auf beide Eisenflächen geben, damit nix hängen bleibt.
04 -
In einer großen Schüssel die vorbereiteten Kartoffeln mit Käse und Salz ordentlich durchmischen. Hauptsache, alles ist gleichmäßig verteilt.
05 -
Stelle das Waffeleisen auf eine mittelhohe Stufe ein. Warte, bis es richtig durchgeheizt ist – dann klappt’s mit der Knusperkruste.