Hamburger Hashbrown Auflauf Käse (Druckversion)

Cremiger Auflauf mit Hackfleisch, Kartoffeln und geschmolzenem Käse sorgt für Wohlfühlmomente.

# Zutaten:

→ Hauptzutaten

01 - 500 g Rinderhackfleisch
02 - 1 gelbe Zwiebel, fein gewürfelt
03 - 600 g tiefgekühlte oder gekühlte Rösti-Kartoffeln, aufgetaut
04 - 200 g French Onion Dip (auf Sauerrahmbasis)
05 - 1 Dose (400 ml) Champignoncremesuppe
06 - 150 g Colby-Käse, gerieben (alternativ Cheddar)

→ Gewürze

07 - 1 TL Zwiebelpulver
08 - 1 TL Knoblauchpulver
09 - 1/2 TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

# Anleitung:

01 - Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
02 - Rinderhackfleisch mit den gewürfelten Zwiebeln in einer großen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze krümelig braten, bis das Fleisch durchgegart ist. Überschüssiges Fett abgießen.
03 - Mit Zwiebelpulver, Knoblauchpulver und schwarzem Pfeffer würzen, alles gut vermengen.
04 - Die Rösti-Kartoffeln, das angebratene Hackfleisch mit Zwiebeln, Champignoncremesuppe, French Onion Dip und 100 g des geriebenen Käses in einer großen Auflaufform (ca. 23 x 33 cm) gründlich vermengen.
05 - Den restlichen geriebenen Käse gleichmäßig über die Mischung streuen.
06 - Die Auflaufform in den vorgeheizten Ofen geben und 45–50 Minuten backen, bis der Käse goldgelb geschmolzen ist und das Gericht heiß serviert werden kann.

# Nützliche Hinweise:

01 - Achten Sie darauf, dass Sie einen French Onion Dip auf Sauerrahmbasis verwenden, da andere Sorten das Ergebnis verändern können.