Hauchdunne Käsechips Geschmack (Druckversion)

Proteinreiche Käsechips aus Quark, knusprig gebacken, ideal als gesunder Snack oder Beilage.

# Zutaten:

→ Grundlage

01 - 200 g Hüttenkäse (kleine Körnung, optional glatt püriert)

→ Gewürze

02 - 1 Prise Knoblauchpulver
03 - 1 Prise Zwiebelpulver
04 - 1 Prise geräuchertes Paprikapulver
05 - 1 Prise Salz (optional, vorsichtig dosieren)
06 - 1 Prise schwarzer Pfeffer oder Zitronenpfeffer

→ Optionale Zusätze

07 - 10 g frisch geriebener Parmesan
08 - 15 g geriebener Cheddar
09 - 1 TL Nährhefe
10 - 1 TL Sesamsamen
11 - 1 EL fein geschnittener Schnittlauch

# Anleitung:

01 - Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze oder Airfryer auf 175 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier oder Silikonbackmatte auslegen, um Ankleben zu verhindern.
02 - Für rustikale Chips Hüttenkäse unverändert verwenden. Für gleichmäßige Textur glatt pürieren.
03 - Mit einem Esslöffel kleine Häufchen auf das Backblech setzen und mit dem Löffelrücken leicht flach drücken. Zwischen den Häufchen Platz lassen.
04 - Gewürze entweder in den Hüttenkäse einrühren oder auf die Häufchen streuen. Für intensiveren Geschmack vorher mischen.
05 - Im Backofen 22–30 Minuten backen, bis die Kanten goldbraun und die Mitte fest ist. Im Airfryer 10–14 Minuten garen, dabei nach 10 Minuten prüfen.
06 - Die Chips auf dem Blech mindestens 10 Minuten abkühlen lassen, damit sie knusprig werden.
07 - Chips probieren und bei Bedarf Gewürze oder Backzeit anpassen.

# Nützliche Hinweise:

01 - Für knusprigere Chips Hüttenkäse glatt pürieren und die Chips dünn formen. Die Chips nach dem Backen komplett auskühlen lassen, um die Knusprigkeit zu optimieren.