Honig Pfeffer Huhn Mac Cheese (Druckversion)

Cremige Käsenudeln mit würzigem Honig-Pfeffer-Huhn für einen aromatischen Genussmoment.

# Zutaten:

→ Pasta

01 - 250 g Makkaroni (Ellbogenform)

→ Hähnchen und Marinade

02 - 400 g Hähnchenbrust- oder -oberschenkel, in mundgerechte Stücke geschnitten
03 - 150 ml Buttermilch
04 - 1 EL Honig
05 - 1 TL grob zerstoßener schwarzer Pfeffer
06 - 1 Prise Knoblauchpulver

→ Panade

07 - 100 g Weizenmehl (Type 405)
08 - 50 g Maisstärke
09 - 1 TL Paprikapulver edelsüß
10 - 1 TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

→ Käsesoße

11 - 40 g Butter
12 - 40 g Weizenmehl (Type 405)
13 - 400 ml Vollmilch
14 - 100 ml Schlagsahne
15 - 150 g geriebener Cheddar
16 - 100 g geriebener Mozzarella
17 - Salz nach Geschmack
18 - Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack

→ Garnitur

19 - Zusätzlicher Honig zum Beträufeln
20 - Frische Petersilie zum Bestreuen
21 - Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer zum Garnieren

→ Öl zum Frittieren

22 - Pflanzenöl zum Ausbacken

# Anleitung:

01 - Buttermilch, Honig, schwarzen Pfeffer und Knoblauchpulver in einer Schüssel vermengen. Hähnchenstücke darin einlegen und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
02 - Mehl, Maisstärke, Paprika und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Die marinierten Hähnchenstücke darin wälzen, bis sie rundum bedeckt sind. In heißem Öl goldbraun und knusprig frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
03 - Einen großen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Makkaroni darin bissfest (al dente) garen, abgießen und beiseitestellen.
04 - Butter in einem Topf schmelzen, Mehl einrühren und anschwitzen, bis es leicht goldgelb ist. Nach und nach Milch und Sahne unter ständigem Rühren dazugeben, bis die Soße eindickt. Cheddar und Mozzarella einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
05 - Die gekochten Makkaroni in den Topf mit der Käsemasse geben und vorsichtig unterheben, bis alle Nudeln gleichmäßig bedeckt sind.
06 - Mac and Cheese in Schüsseln portionieren, knusprige Hähnchenstücke darauf verteilen. Mit Honig beträufeln und mit Petersilie sowie frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.

# Nützliche Hinweise:

01 - Die Hähnchenstücke auf einem Kuchengitter im vorgeheizten Backofen bei 90 °C warmhalten, um die Knusprigkeit zu bewahren.