01 -
Reis in einem Sieb gründlich abspülen, bis das Wasser klar ist.
02 -
Wasser zum Kochen bringen, Reis und Salz hinzufügen. Zugedeckt bei niedriger Hitze 10–12 Minuten garen. Vom Herd nehmen und 5 Minuten ruhen lassen, dann auflockern.
03 -
Honig, Senf, Sojasauce, Knoblauch, Paprikapulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut vermischen.
04 -
Hähnchenstreifen in die Marinade geben und mindestens 10 Minuten ziehen lassen.
05 -
Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Hähnchenstreifen bei mittlerer Hitze 5–7 Minuten goldbraun und durchgegart braten. Mit restlicher Marinade kurz aufkochen, damit sich die Aromen verbinden.
06 -
Reis auf Teller verteilen, Hähnchen darauf geben und mit Petersilie oder Schnittlauch garnieren. Sofort servieren.