01 -
Blätterteig im Kühlschrank über Nacht oder bei Raumtemperatur 30–40 Minuten antreten lassen, bis er biegsam, aber noch kalt ist. Teig auf leicht bemehltem Arbeitsbereich ausrollen, ca. 25 × 30 cm.
02 -
Bacon in einer Pfanne bei mittlerer Hitze langsam auslassen, bis er goldbraun und knusprig ist, dann auf Küchenpapier entfetten und in kleine Stücke zerbröseln.
03 -
Jalapeños halbieren, entkernen und fein hacken. Zum Schutz Handschuhe tragen, um Hautreizungen zu vermeiden.
04 -
Frischkäse mit Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel glatt rühren. Bacon, Jalapeños und Cheddar sorgfältig unterheben, bis die Masse gleichmäßig verteilt ist.
05 -
Eine Blätterteigplatte mit der Füllung gleichmäßig bestreichen. Zweite Platte vorsichtig darauflegen. Beide Schichten leicht andrücken und mit einem Nudelholz ganz leicht zusammendrücken, um besser zu haften.
06 -
Ränder begradigen, dann das Teigquadrat längs in ca. 1,5 cm breite Streifen schneiden. Jeden Streifen von beiden Enden vorsichtig mehrmals entgegengesetzt drehen, dann auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
07 -
Ei mit Wasser oder Milch verquirlen. Mit einem Pinsel die Oberseite und Seiten der Teigstreifen gleichmäßig bestreichen, aufpassen, dass keine Pfützen entstehen.
08 -
Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Bleche auf der mittleren Schiene platzieren, nach 10–12 Minuten Blechpositionen tauschen. 18–25 Minuten backen, bis die Twists goldbraun und aufgegangen sind.
09 -
Twists nach dem Backen 5–10 Minuten auf einem Gitter abkühlen lassen. Warm servieren für optimalen Geschmack und Textur.