Käse Enchiladas Mexiko (Druckversion)

Käsige Enchiladas in kräftiger roter Sauce gebacken, vollgepackt mit Cheddar und Monterey Jack – einfach nur gut.

# Zutaten:

→ Tortillas

01 - 12 Mais-Tortillas

→ Käsefüllung

02 - 2 Tassen geriebener Cheddar
03 - 2 Tassen geriebener Gouda
04 - Optional: 1/4 Tasse fein gehackte Jalapeños oder Chiliflocken

→ Soße

05 - 3 Tassen rote Enchilada-Soße (selbstgemacht oder aus dem Supermarkt)

→ Toppings

06 - 1/2 Tasse zerbröselter Feta oder Hirtenkäse
07 - 1/2 Tasse klein gewürfelte Tomaten
08 - Sauerrahm, zum Servieren
09 - 1/4 Tasse gehackter Koriander oder Frühlingszwiebeln
10 - Chiliflocken, je nach Geschmack

# Anleitung:

01 - Sobald die Enchiladas fertig gebacken sind, lass sie mit etwas zerbröseltem Feta, frischen Tomatenwürfeln, gehacktem Koriander oder Frühlingszwiebeln und einem kleinen Löffel Sauerrahm noch leckerer aussehen.
02 - Schieb die Auflaufform einfach für 20–25 Minuten bei 175°C (Ober-/Unterhitze) in den vorgeheizten Ofen. Warte, bis alles schön goldbraun und der Käse richtig geschmolzen ist.
03 - Verteile jetzt die rote Soße gleichmäßig über die eingerollten Tortillas und streu noch extra geriebenen Käse darauf.
04 - Schnapp dir die vorbereiteten und erwärmten Tortillas, füll sie großzügig mit der Käsemischung, roll sie fest auf und schichte sie nebeneinander in deine Form – Naht nach unten.
05 - Misch in einer großen Schüssel den geriebenen Cheddar mit dem Gouda und wirf wahlweise noch ein paar Jalapeños oder Chiliflocken für extra Schwung dazu.
06 - Erwärm die Mais-Tortillas kurz in einer Pfanne mit etwas Öl, damit sie schön weich bleiben und beim Rollen nicht brechen.

# Nützliche Hinweise:

01 - Zieh die Tortillas kurz durch heißes Öl und sie lassen sich mühelos biegen, ohne zu reißen.
02 - Du kannst alles schon am Vortag schichten und im Kühlschrank lagern. Dann einfach beim Backen ein paar Minuten extra einplanen.
03 - Ungebackene fertige Enchiladas halten sich luftdicht eingefroren locker drei Monate. Einfach im Kühlschrank über Nacht auftauen lassen.