Hack-Käse Wraps (Druckversion)

Wärmende Wraps, voll mit schmelzendem Käse, Rindfleisch, buntem Gemüse und einer Sauerrahm-Soße mit Pfiff. Schnell gemacht – du kannst sie ganz nach deinem Geschmack zusammenstellen.

# Zutaten:

→ Hackfleischfüllung

01 - 75 g geriebener Cheddar
02 - Salz & schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
03 - 1 TL Zwiebelpulver
04 - 1 TL Knoblauchpulver
05 - 1 TL Chilipulver
06 - 1 TL Paprikapulver
07 - 1 EL Olivenöl
08 - 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
09 - 1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt
10 - 450 g Rinderhack

→ Cremige Sauce

11 - Salz & Pfeffer, nach Belieben
12 - 1 TL geräuchertes Paprikapulver
13 - 1 TL Knoblauchpulver
14 - 15 ml Senf (kann auch mittelscharfer genommen werden)
15 - 15 ml Ketchup
16 - 30 ml Schmand
17 - 120 ml Mayonnaise

→ Wrap Zusammenstellung

18 - Optional: Scheiben Essiggurken, Jalapeños, Avocado
19 - 60 g geriebener Mozzarella oder Käsemix
20 - 1 mittelgroße Tomate, gewürfelt
21 - 70 g Eisbergsalat, in Streifen
22 - 4 große Weizentortillas oder Wraps

# Anleitung:

01 - Schlag die Seiten der Tortilla ein und roll alles fest von unten nach oben. Am besten gleich essen – in zwei Hälften teilen, fertig.
02 - Jetzt das warme Hackfleisch auf Salat & Tomaten geben. Mit Mozzarella überstreuen. Pack die optionalen Extras drauf, falls du magst.
03 - Breite die Tortillas aus. Gib etwas von der cremigen Sauce in die Mitte. Dann folgen Salat und Tomatenstücke obendrauf.
04 - Mess alle Zutaten für die Sauce ab und rühr sie in einer Schüssel glatt. Abschmecken geht immer – wenn du willst, würz nach.
05 - Würz das Hackfleisch jetzt mit Paprika, Chili, Knoblauch- & Zwiebelpulver, Salz & Pfeffer. Hitze runterdrehen, Cheddar einrühren & schmelzen lassen. Vom Herd nehmen.
06 - Gib jetzt das Hackfleisch dazu, alles mit dem Kochlöffel zerteilen. Brate es 7-8 Minuten, bis es durch und schön braun ist.
07 - Wirf die Knoblauchwürfel für 1 Minute dazu, kurz duften lassen.
08 - In einer Pfanne Olivenöl auf mittlerer Hitze heiß machen, Zwiebeln rein und 3-4 Minuten glasig werden lassen.

# Nützliche Hinweise:

01 - Einfach mehr Schärfe? Jalapeños oder scharfe Sauce direkt zum Hack oder zur Sauce geben.
02 - Weniger Kalorien? Greif zu Vollkornwraps oder nimm statt Wraps Salatblätter.
03 - Als Meal Prep: Füllung, Sauce und Gemüse einfach getrennt aufbewahren und frisch kombinieren, wenn du Hunger hast.