Einfacher käsiger Maissnack (Druckversion)

Herzhafter Maissnack mit Käse und Chili, in nur wenigen Minuten warm servierfertig.

# Zutaten:

→ Hauptzutaten

01 - 400 g Mais (frisch, tiefgekühlt oder abgetropft aus der Dose)
02 - 200 g Schmand
03 - 60 g Mayonnaise
04 - 120 g geriebener Käse (Mischung aus Cheddar und Pepper Jack)
05 - 1 kleine Dose grüne Chilischoten, gewürfelt (ca. 80 g)
06 - 1/4 rote Zwiebel, fein gewürfelt (alternativ 3 Frühlingszwiebeln)

→ Gewürze

07 - 1/2 TL Knoblauchpulver
08 - 1/2 TL Chilipulver
09 - 1/2 TL Salz
10 - 1/4 TL schwarzer Pfeffer

# Anleitung:

01 - Käse reiben, Zwiebel fein würfeln und den Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
02 - Schmand, Mayonnaise, Gewürze, rote Zwiebel, grüne Chilischoten und den Großteil des geriebenen Käses (etwa 2/3 zurückbehalten) in einer großen Schüssel gründlich mischen.
03 - Mais hinzugeben und alles gleichmäßig vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
04 - Die Mischung in eine gefettete Auflaufform (ca. 20x20 cm) geben und glatt streichen. Den restlichen Käse darüberstreuen.
05 - Etwa 20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis der Käse geschmolzen ist und die Ränder leicht blubbern.

# Nützliche Hinweise:

01 - Kann bis zu 2 Tage vorab vorbereitet und unbebacken gekühlt aufbewahrt werden; vor dem Backen auf Raumtemperatur kommen lassen.
02 - Frisch zubereitet schmeckt der Dip am besten, Reste lassen sich im Ofen problemlos wieder aufwärmen.