Käse Huhn Enchiladas (Druckversion)

Zerzupftes Huhn, ordentliche Gewürze und zwei Sorten Käse stecken mit einer soften Sauerrahmsoße in Tortillas.

# Zutaten:

→ Hähnchenfüllung

01 - 8 Weizentortillas (15–20 cm Durchmesser)
02 - 480 g gegarte Hähnchenbrust, in Stücke gezupft
03 - Salz, nach Geschmack
04 - Schwarzer Pfeffer, nach Belieben
05 - 1 TL Chilipulver
06 - 1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt
07 - 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
08 - 1 EL Olivenöl

→ Käse

09 - 110 g Emmentaler, gerieben
10 - 200 g Cheddar, gerieben

→ Cremige Sauce

11 - 240 ml Schlagsahne
12 - 240 ml Schmand
13 - 120 ml Hühnerbrühe
14 - 0,5 TL Cayennepfeffer (wer mag)
15 - 1 TL Knoblauchpulver
16 - Salz, nach Geschmack
17 - 1 TL geräuchertes Paprikapulver

→ Topping

18 - Frischer Koriander, gehackt (optional)
19 - 120 ml Salsa, mild oder scharf – ganz wie du magst

# Anleitung:

01 - Öl in großer Pfanne heiß werden lassen, dann Zwiebel darin anbraten bis sie glasig ist. Das zerpflückte Hähnchen und die Gewürze sowie Salz und Pfeffer untermengen und alles zusammen nochmal kurz erhitzen. Das Ganze abkühlen lassen, während du mit der nächsten Sache startest.
02 - Den Ofen schon mal auf 190°C bringen. Die Auflaufform (23 x 33 cm) mit etwas Öl auspinseln oder einsprühen.
03 - Jetzt jede Tortilla befüllen: Hähnchenfüllung mittig verteilen, dann ein bisschen von beiden Käsesorten drüberstreuen und schön einrollen. Die 'Naht' sollte unten liegen, wenn du die Rollen in der Backform stapelst. Wiederholen bis alles eingerollt ist.
04 - Für die Sauce Schmand, Sahne, Brühe, Knoblauchpulver, Paprika und Cayenne in einem Topf mischen. Auf mittlerer Stufe langsam erhitzen und dabei regelmäßig umrühren bis sie cremig wird – nach ungefähr 5 bis 7 Minuten. Dann mit Salz abschmecken.
05 - Die fertige Sauce über die gerollten Wraps in der Form geben. Mit dem restlichen Käse bestreuen. Jetzt alles offen in den Ofen geben und rund 20 bis 25 Minuten backen. Der Käse soll am Ende schön verlaufen und goldbraun sein.
06 - Etwas Salsa über jede Rolle geben und Koriander draufgeben (wer mag). Am besten direkt aus dem Ofen genießen.

# Nützliche Hinweise:

01 - Frisch geriebener Käse wird beim Schmelzen richtig schön cremig, fertig Geriebener ist nicht so top.
02 - Tortillas vorher ein paar Sekunden aufwärmen, dann lassen sie sich ohne Risse rollen.
03 - Wenn man zu viel Füllung nimmt, reißen die Dinger – also nicht übertreiben.
04 - Kann man auch gleich doppelt machen, einfrieren und später easy aufbacken.
05 - Mit etwas Limettensaft in der Füllung schmeckt das Ganze noch spritziger.