01 -
Kartoffeln schälen und in gleichmäßige Sticks à ca. 1 cm Dicke schneiden.
02 -
Die Sticks in kochendem Salzwasser 5-7 Minuten garen, bis sie leicht weich aber noch formstabil sind. Abgießen und abkühlen lassen.
03 -
Geriebenen Käse bereitstellen. Optional den Käse mit Paprikapulver vermischen.
04 -
Drei Schalen vorbereiten: eine mit Mehl, eine mit verquirltem Ei oder Ei-Ersatz und eine mit Semmelbröseln.
05 -
Jede Kartoffelstange erst in Mehl, dann in Ei und abschließend in den Semmelbröseln wenden, bis sie gleichmäßig ummantelt ist.
06 -
Pflanzenöl in einer großen Pfanne auf mittlerer Hitze erhitzen und die Sticks portionsweise rundum 2-3 Minuten goldbraun braten.
07 -
Panierte Sticks auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze 25-30 Minuten backen, dabei halbzeitlich wenden.
08 -
Fertig gebackene Sticks auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Dips oder Salat anrichten.