Keto BBQ Fleischbällchen Lowcarb (Druckversion)

Zart gebackene Fleischbällchen, serviert mit aromatischer, zuckerfreier BBQ-Soße – perfekter Grillgenuss.

# Zutaten:

→ Fleischbällchen

01 - 450 g Rinderhackfleisch
02 - 30 g Mandelmehl
03 - 1 Ei
04 - 1 TL Knoblauchpulver
05 - 1 TL Zwiebelpulver
06 - Salz und schwarzer Pfeffer nach Geschmack

→ BBQ-Sauce

07 - 120 ml zuckerfreie BBQ-Sauce
08 - 1 EL Apfelessig
09 - 1 TL geräuchertes Paprikapulver

# Anleitung:

01 - Heize den Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vor.
02 - Vermenge Rinderhackfleisch, Mandelmehl, Ei, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel gründlich.
03 - Forme aus der Masse gleichmäßige Bällchen und setze sie auf ein mit Backpapier belegtes Blech.
04 - Backe die Fleischbällchen 20 Minuten, bis sie durchgegart und goldbraun sind.
05 - Erwärme in einem kleinen Topf die zuckerfreie BBQ-Sauce mit Apfelessig und geräuchertem Paprikapulver unter Rühren.
06 - Wende die noch warmen Fleischbällchen in der BBQ-Sauce und richte sie anschließend servierbereit an.

# Nützliche Hinweise:

01 - Die BBQ-Sauce sollte erst kurz vor dem Servieren aufgetragen werden, damit die Fleischbällchen ihre Saftigkeit bewahren.