01 -
Stelle das Tiramisu am besten für mehrere Stunden, besser noch über Nacht, zugedeckt in den Kühlschrank. So zieht alles gut durch.
02 -
Wenn du servierst, streue mit einem kleinen Sieb Kakaopulver gleichmäßig über deinen Tiramisu-Traum.
03 -
Jetzt kommt eine zweite Runde mit in Kaffee eingetunkten Löffelbiskuits drauf. Zum Schluss verteilst du die restliche cremige Masse darüber.
04 -
Bestreiche die eingeweichten Biskuits mit der Hälfte deiner fluffigen Mascarponecreme.
05 -
Tauche einen Biskuit nach dem anderen für 1-2 Sekunden in den Kaffee und lege sie dicht nebeneinander in deine Form.
06 -
Vereine die geschlagene Sahne behutsam in mehreren Portionen mit der Mascarpone-Mischung, so wird alles schön locker.
07 -
Schlage in einer gekühlten Schüssel die Schlagsahne steif.
08 -
Hebe den Mascarpone ganz sachte unter die Eigelbmasse, bis alles samtig und glatt ist.
09 -
Schlage die Eigelbe mit dem Zucker in einer großen Schüssel, bis alles richtig dick und fast weiß wird.
10 -
Brühe starken Kaffee oder Espresso und lasse ihn komplett auskühlen. Wer mag, mischt jetzt den Rum dazu.