Tiramisu Schrittübersicht (Druckversion)

Lerne, wie du cremiges Tiramisu mit kräftigem Kaffee und original italienischen Zutaten schichtest.

# Zutaten:

→ Sahne-Schicht

01 - 450 g Mascarpone, gekühlt
02 - 240 ml Schlagsahne, kalt
03 - 4 Eigelbe
04 - 100 g Zucker

→ Kaffeemischung

05 - 360 ml starker frisch gebrühter Kaffee oder Espresso, abgekühlt
06 - 2 EL dunkler Rum, nach Belieben

→ Zusammenstellung

07 - 40-45 Löffelbiskuits
08 - 2 EL Kakaopulver, ungesüßt, zum Bestäuben

# Anleitung:

01 - Stelle das Tiramisu am besten für mehrere Stunden, besser noch über Nacht, zugedeckt in den Kühlschrank. So zieht alles gut durch.
02 - Wenn du servierst, streue mit einem kleinen Sieb Kakaopulver gleichmäßig über deinen Tiramisu-Traum.
03 - Jetzt kommt eine zweite Runde mit in Kaffee eingetunkten Löffelbiskuits drauf. Zum Schluss verteilst du die restliche cremige Masse darüber.
04 - Bestreiche die eingeweichten Biskuits mit der Hälfte deiner fluffigen Mascarponecreme.
05 - Tauche einen Biskuit nach dem anderen für 1-2 Sekunden in den Kaffee und lege sie dicht nebeneinander in deine Form.
06 - Vereine die geschlagene Sahne behutsam in mehreren Portionen mit der Mascarpone-Mischung, so wird alles schön locker.
07 - Schlage in einer gekühlten Schüssel die Schlagsahne steif.
08 - Hebe den Mascarpone ganz sachte unter die Eigelbmasse, bis alles samtig und glatt ist.
09 - Schlage die Eigelbe mit dem Zucker in einer großen Schüssel, bis alles richtig dick und fast weiß wird.
10 - Brühe starken Kaffee oder Espresso und lasse ihn komplett auskühlen. Wer mag, mischt jetzt den Rum dazu.

# Nützliche Hinweise:

01 - Noch besser schmeckt’s, wenn du das Dessert ganze 24 Stunden durchziehen lässt.
02 - Wenn’s um Roh-Eigelbe geht, am besten auf pasteurisierte zurückgreifen.