01 -
Schnapp dir eine Schaumkelle, heb das Hähnchen aus dem Öl und leg es auf ein Abkühlgitter mit Küchenpapier drunter. Am besten gleich noch warm mit Ranch-Dip genießen.
02 -
Hau kleine Portionen Hähnchen ins heiße Öl und brate sie 3-4 Minuten, bis sie überall eine schöne goldene Farbe haben. Nicht alles auf einmal in den Topf werfen, sonst wird's matschig.
03 -
Gieß das Pflanzenöl in einen schweren Topf oder deine Fritteuse und bring es mit nem digitalen Thermometer auf 175°C.
04 -
Lege deine panierten Hähnchenstücke auf ein Backblech und gönn ihnen 10 Minuten Ruhezeit. So bleibt die Panade schön dran und fliegt dir nicht beim Frittieren ab.
05 -
Schnapp dir immer ein paar Stücke, schwenk sie erstmal in der Mehlmischung, tauch sie dann ins Ei-Buttermilch-Gemisch und zum Schluss kommt noch ne Runde Panko drum. Leicht abklopfen, damit nichts Unnötiges hängen bleibt.
06 -
Kipp die Eier mit der Buttermilch in eine zweite Schüssel und verrühr das Ganze, bis alles gleichmäßig vermischt aussieht.
07 -
Jetzt das Mehl, die Panko-Brösel, Ranch-Gewürz und das Knoblauchpulver in eine große Schüssel kippen. Kurz umrühren, bis alles gut vermischt ist.
08 -
Schneid das Hähnchen in möglichst gleich kleine Würfel, ungefähr 1 cm groß, damit alles gleich schnell fertig ist.